2018-02-08

Прошу совета! Уходить ли от бесплодного мужа к другому мужчине?

Муж Ларисы добрый, семейный, порядочный. Вот только это не спасает, надежда на рождение совместных детей угасла окончательно, а на горизонте появился другой мужчина детородного возраста. Как ей теперь поступить?

Вот, чем взволнованно поделилась с нами Лариса: 

"Я замужем уже почти 7 лет. У нас в браке нет детей. Я долго лечилась, думая что причина во мне, но в клиниках говорили - "здорова". Несколько лет мы с мужем посещали церковь, ездили по святым местам. Потом обратились к другому врачу. Муж все-таки поддался уговорам и сходил проверился сам. И оказалось, что у него азооспермия. Получив результат, он успокоился, сказал, что будем жить без детей. Ничего страшного. Я почти смирилась, как вдруг в моей жизни появился человек, который обаял меня, с ним хорошо, он мне такой родной. Как-то он сказал, что у него в семье тоже не складывается и ему спокойно только со мной. Я подумала - возможно, судьба дает мне шанс что-то изменить в жизни. Может стоит начать все заново? С новым человеком? И главный критерий - возможное рождение детей. Иначе, просто не понимаю, для чего живу."

Женщина в замешательстве. Отношения с нынешним мужем начали портиться только на фоне отсутствия долгожданной беременности, а больше никаких претензий к супругу нет. Виноватым он себя особо не чувствует, воспринимает ситуацию спокойно, а Ларисе больно, хочется испытать счастье материнства. 

Она запуталась. Не знает, что делать дальше. Вопрос в том, стоит ли ей оставаться с мужем, у которого кроме бесплодия нет недостатков, или уйти к другому в неизвестность, но с надеждой всё-таки родить ребеночка? 

Ей предстоит смелый шаг. И очень нужна поддержка! 

Ps имя героини изменено по ее просьбе.

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 6
Новый пользователь
Азооспермия не приговор. Сейчас есть технологии по выборке полноценного спермотозоида из всех: ИКСИ;ПИКСИ;ИМСИ. Так что вопрос исключительно денежный. Ну или девушка просто ищет оправдание для ухода от мужа
Inna
20:10:20
Мой первый муж был бесплодным, и для меня это стало основным мотивом для развода. Парень он был очень хороший, но я не смогла бы жить без ребенка. Потом он женился на девушке с ребенком, воспитал ее дочь, как свою. И теперь, по прошествию многих лет, я считаю, что поступила правильно, уйдя от него. Освободила место для его настоящего счастья.
а почему вариант усыновления не рассматривался? понимаю, что не для каждого такое возможно, но все же, это решение
Inna
18:24:59
Усыновление дело неоднозначное, в нашей семье у тети с дядей не было детей и удочерили чудесную девочку ,14 дней от роду, прямо из роддома забрали, отказалась молодая девчонка от нее. Вырастили не чая в дочке души, и воспитывали, и обучали, и по секциям водили, но в 16 лет девочка взяла из дома книги и вынесла на продажу, потом вообще по наклонной- сигареты, выпивка, наркотики. Брак дяди и тети не выдержал этих испытаний и они расстались. Поэтому либо свои дети, либо без детей, раз такая ситуация.
Ну есть же успешный опыт! Хотя тема очень сложная, правда. Да и испытание бездетностью точно не всякая семья выдержит ((( и советы давать в такой ситуации страшно, а вдруг наоборот? Женщина бесплодна, что теперь мужчине - уходить??
Лучше бы получше узнать нового мужчину, если время терпит. А потом решать наверняка. Конечно, если выбирать между малышом и жизнью с бесплодным мужем, я бы малютку выбрала.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.