НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-09 «Ты выглядишь как 40-летняя баба, и от тебя воняет!» Оскорбляют на работе
Истории Работа

«Ты выглядишь как 40-летняя баба, и от тебя воняет!» Оскорбляют на работе

3525   9.02.2018  
Ольге 22. Когда она устроилась на работу в крупный холдинг, была на седьмом небе от счатья, но эйфория продлилась недолго. Отношения с начальницей, мягко говоря, не сложились, и сейчас девушка на грани нервного срыва.
Кадр из фильма "Дьявол носит Prada"

Цитирую:

"Несколько дней назад директор с КД вызвали меня в комнату переговоров и выдали такое, что у меня слов не нашлось сперва ответить. Сама я брюнетка, у меня светлая (даже бледноватая) кожа, глаза серые. На работе я всегда в платьях, пусть и часто темных, но не готических. Так вот директор начала с вопроса: «Ты вообще замуж хочешь? Хочешь, кому-нибудь нравится?» при том, что она сама в почти 30 лет еще не замужем. 

Далее, меня обвинили в том, что у меня лицо психически не здорового человека, что на мою отрицательную энергетику жалуются крупные контрагенты, что мне нужно сменить стрижку и цвет волос. Еще, что я выгляжу как 40-летняя баба, и так никогда не выйду замуж. Дальше вообще какой-то бред. Она (директор) открыла в телефоне мою аватарку в соц. сети и сказала, что кто-то из контрагентов на нее пожаловался генеральному, а генеральный в бешенстве из-за моих «эмо-замашек» и этой самой авы. Еще сказала, что от меня воняло весь 2017 перегаром, но из вежливости мне никто не говорил. 

О, она много философствовала и философствовала, но так ничего конкретного и не сказала. Ни дат, ни имен, ничего. Затем вечером мне пишет одна из моих коллег, с которой у меня довольно хорошие отношения. Она написала, что это не перегар, а от меня воняет, будто я не моюсь. Я же путем некоторой манипуляции, расколола ее и выяснила, что ей директор велела так сказать!"

Ольга спит и видит, как уволиться с ненавистной работы, уже и заявления писала, но ее начальница их не подписывает, еще и зарплату задерживать стала. В суд идти девушка боится – пригрозили на работе, что если будет «возбухать» (цитата), уволят по статье, вообще потом на работу не устроишься! 

Вот и что делать в такой ситуации? Подскажите, у кого есть опыт увольнения в сложной ситуации! Как поступали? Как защищали свои права?

Ps имя изменено по понятным причинам.

истории  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Inna
7 мес
Был случай в одном из банков, где я работала, начальница поедом ела сотрудницу, за то, что у нее был псориаз на ногах. Обзывала ее заразной, прямо в глаза, как только не издевалась! А мы уговаривали эту девочку уйти и не терпеть это безобразие. Но она терпела, так как одна воспитывала сына. А потом заболела на нервной почве и попала в клинку неврозов. Поэтому ни в коем случае не терпеть оскорбления на работе! У нас одна жизнь и одно здоровье и все это нужно нашим близким!
Почему бы не надеть джинсы с такой проблемой и не решить таким образом всю проблему?
Вероятно, в банке дресс-код, а вообще я согласна - нельзя здоровьем своим разбрасываться - неравные клетки не восстанавливаются. А работу можно новую всегда найти. При желании поискать
*нервные конечно)
Начальница не ровно дышит к ней)) Наверное, удовольствие доставляет держать при себе запуганную сотрудницу.
А героиня если покажет страх - то будет еще хлеще.
как так не подписывают заявление? надо просто на работе сидеть и читать Femma.ru вместо работы :)) пусть не увольняют и дальше :))
Жалко ее, девушка реально уже под влиянием начальницы, обдумывает каждый ее неадекватный поступок. Понятное дело, что руководителей уважать нужно, но почему она на деле буквально выживает сотрудницу, а сама заявление не подписывает? Нравится унижать? Лучше бы уйти с такого места работы.

Новости

Новое

Антистресс