НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-12 Свекровь и золовка сосут деньги из нашей семьи. Как это прекратить?
Истории Семья

Свекровь и золовка сосут деньги из нашей семьи. Как это прекратить?

12214   12.02.2018  
Наталья живёт с мужем в своей квартире, оба неплохо зарабатывают. Вот только приличная часть доходов мужа перепадает его матери и сестре. Наталья устала делить семейный бюджет с наглыми родственницами.

Других ссор в семье практически не бывает, кроме одной темы: больше половины своей зарплаты муж отдает матери и сестре. В итоге у него остаются деньги только на карманные расходы (заправить машину, сходить с друзьями в бар). Живут они, получается, на деньги жены: она оплачивает коммуналку, развлечения (кинотеатр, бассейн и пр.), покупает еду, на ее деньги даже едут в отпуск.

Цитирую:

"Я не монстр, поэтому опишу смысл моих претензий: его мать пенсионерка, но еще не старая и вполне здоровая, может работать, но не хочет. А пенсии ей не хватает, потому что она не ездит на маршрутках, ей нужно оплатить такси, не одевается на рынках, ей нужна дорогая одежда! Сестре 35 лет, за всю жизнь она и дня не работала, зато завела 2 детей от разных мужчин и теперь сосет деньги из моего мужа на себя и детей! 

Когда разговариваем с мужем на эту тему, он со мной соглашается, что спонсировать их только во вред нашей семье, неправильно, но ничего не меняется! Я привыкла минимум один раз в год отдыхать — уезжать за границу хотя бы на 1-2 недели и забывать о работе. Одну он меня не отпускает, а на двоих, чтобы хватило денег у меня, мне приходится работать, как лошади. Отдыхать на отечественных курортах я не хочу, почему я должна из-за его семьи снижать уровень своей жизни?"

Более того - наша героиня даже ребенка заводить теперь боится. Муж стал привирать - то зарплату уменьшили, то часы сократили. Очевидно, что пока он не готов полностью содержать жену и будущего отпрыска, если она уйдёт в декрет. Придётся жить, опять же, на свои декретные. 

Терпение Натальи лопается! Она устала тянуть на себе мужа, свекровь и золовку, которых совсем не обязана содержать постоянно. 

Читательницы Femma.ru, Наталья обращается к вам с вопросом: как быть? Устроить серьёзный скандал и поставить мужу какой-то ультиматум? Или терпеливо ждать, пока он сам одумается? О разводе тоже помышляла, но для неё это слишком радикальный шаг. А может, пришло время? 

Ps Имя героини изменено

деньги  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 9
Anna Lobkova
9 мес
сесть вдвоем с мужем и всё просчитать. все бытовые расходы на свою семью, как минимум, пополам. из оставшегося определить четко, сколько можно выделить на ежемесячную помощь матери и племянникам (сестра взрослый дееспособный человек в самом расцвете сил, о себе может позаботиться сама, к тому же она тоже обязана помогать матери). И обязательно обсудить вопрос о детях. когда, и кто будет их содержать.
если муж не согласится на этот разговор, то - развод. Возможно, реальная перспектива развода заставит его пересмотреть свои приоритеты и пойти на компромисс и диалог.
но всё это без скандалов, истерик и обвинений. то, что муж помогает своим родным, очень правильно. НО ведь и у жены, скорее всего, есть родные, и, возможно, им тоже нужна помощь? обсудить и это.
Hanna Nec Ytma
9 мес
Договориться!!!вся зарплата мужа кладётся на стол, от туда идёт коммунальные услуги, часть на еду, часть на заначку, а остальное милый, решай сам.
Oksana Rusakova
9 мес
Думаю,договориться. Причём, пригласить на этот семейный совет свекровь и золовку. Определить при них сумму,оговорить на какие именно нужды. И муж, если не согласен-сразу проявит свое отношение к супруге. А вот тут уже супруге извлекать вывод: муж или его расходы на родственников. .....Мудрости Автору ситуации в выборе.
Лучше не терпеть, а привести все к логическому концу, чтобы стало ясно, насколько дороги они друг другу. А так - это не жизнь, а каторга!
Вера, а как привести все к логическому концу?)
Беги пока не поздно!!! Любит- догонит, а если нет - зачем он нужен?
Да вряд ли тут чего-то хорошего дождёшься. Он находится под их влиянием. У меня один парень такой же был, я ушла от него. Но скандал, конечно, устроить бы надо, а уж потом смотреть по обстоятельствам.
Помогать матери и сестре - это очень хороший поступок, но за свой счет. Однако надо мужику больше зарабатывать, чтобы иметь возможность на такое благородство и щедрость.

Новости

На главной

Новое

Антистресс