НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-14 Что делать? Меня терроризирует собака и ее тупые хозяева!
Истории Социум

Что делать? Меня терроризирует собака и ее тупые хозяева!

3433   14.02.2018  
Героиню этой истории дважды кусали собаки, поэтому она их побаивается. То есть воспитанных собак девушка не боится и даже может с ними играть и обниматься, но тупорылые собаки ее пугают.

Цитирую:

«Иду домой, на меня едва не нападает собака, я отгоняю ее снегом, но она все равно рядом. С этой собакой у меня давно особые отношения: она тупая, агрессивная, хозяин выпускает ее гулять без присмотра (хотя кто-то повесил знак, что выпускать нельзя, у нас детская площадка, уж не знаю, насколько знак прав и легитимен), а когда я сказала, что собака на меня бросается, он отшутился, что пса моя куртка красная бесит. Ну, это предыстория. Я не выдержала, взяла палку, чтобы отгонять псину. Слышу из окна командный голос:

- Палку брось!

- Что? - задираю голову, там старуха (судя по силуэту) в окно на меня орет.

- Я сказала, брось палку, ты!

- Ваша собака на меня бросается, я отгоняю ее, не бью.

- Да не кидается она!

- Она только что на меня кинулась, и это не в первый раз!

- ДА КОМУ ТЫ ПИ-ПИ-ПИ (нецензурная лексика) НУЖНА, БРОСАТЬСЯ НА ТЕБЯ?! ВЫБРОСИЛА ПАЛКУ БЫСТРО!

- Вы своей собаке командовать будете, воспитайте ее уже, она же бросается на людей.

- ДУРА!

- Ваша собака дура! Мне что сейчас, ментов вызвать к вам?

- Собака ушла, ты ей не нужна, проходи.

- Воспитывайте свою псину.

- Дура!

Не выпуская палки из рук, дохожу до своего подъезда.» 

Нужен совет: а с этим что-то можно сделать вообще? Вызвать ментов, участкового? Пригрозить чем-то? Может, купить перцовый баллончик или чем-то еще отпугнуть собаку раз и навсегда? А можно еще соседей этих, выживших из ума, как-то отпугнуть заодно?

Ps анонимно.

жизнь   люди   собаки  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 9
похожая проблема была у меня с молчелом, выгуливающим и отпускающего свою овчарку у детской площадки. Я просто без скандалов и выяснений начала звонить в милицию и в опорный пункт милиции, что был рядом. Одного раза хватило. Примчались автоматчики и два резвых мужика в форме и с оружием наехали на этого красавца. Больше я его не видела
Я не завожу животных, но очень люблю и собачек и кошариков и вообще всех животных, чего про всех людей сказать не могу. Попадаются индивидуумы которым в пору самим на себя намордники надеть, никакого уважения к окружающим. Курильщиков вон заставили не курить нигде, а браниться в окно для многих норма - это надо лечить как-то.
П ервое. Палку на самом деле надо бросить . Остановиться,расслабиться, опустить глаза. Скорее всего собака понюхает и отойдет. Но в данном случае хозяин собаку не успокаивает, а наоборот.Второе . На этих невменяемых хозяев заявление в полицию надо писать обязательно.В принципе, можно сразу позвонить, что собака на вас нападает но есть небольшой шанс, что приедут и при Вас пристрелят собаку.Вы же этого не хотите.Третье . С хозяевами разговаривать в этом случае бесполезно.Они, по-моему, совсем без головы...Правила у нас строгие, только не соблюдаются. ...А если Вы хотите разозлить собаку, возьмите палку. А вот кинутого камня или куска льда в их сторону собаки , как правило, боятся.....О себе. У меня собака, дворняжка больше среднего размера, взяли с улицы, у сына-американский бульдог, серьезная собака.Без поводка-только на своем участке.
Мне кажется, давно не хватает ужесточения правил по заведению животных. Люди не соображают, что несут ответственность за поведение своей собаки :(
Ох, сложная тема...... Я как собачник понимаю, что, к сожалению, люди тоже иногда себя неадекватно ведут по отношению к животным. В этом случае соглашусь, хозяева психи какие-то. Но тут и до маразма дойти может - давайте на чихов намордники оденем! Здесь вопрос общей культуры или ее отсутствия и взаимного уважения тех, у кого есть домашние питомцы, и тех, у кого их нет. Как-то так
Живу в дачном поселке, и у меня , И у сына собаки.И я хожу, порчу всем настроение, умоляю гулять на поводке.Жизнь показывает, что так лучше и для людей и для собак.
Мария, я с Вами про поводок абсолютно согласна. У самих немаленькая собака, очень дружелюбная, но я понимаю, что люди могут в принципе собак бояться. Отпускаем только на площадке собачей, но там же рядом любят появляться мамочки с колясками, которым на детской площадке не гуляется. В общем, вернусь к своей мысли - уважать надо друг друга, и собачникам, и не собачникам. Тогда все ок будет! Ну и ещё бесячая тема, когда собаку начинают гладить, не спросив хозяина. Вот тут кто виноват?
Комментарий удален
Комментарий удален

Новости

На главной

Новое

Антистресс