2018-02-15

Нашла потрясающий рецепт запеканки из мягкого творога. Делюсь!

Алина Рыжова
Рассказала мне его моя сестра. Делов всего ничего, а такая вкуснятина выходит, что пальчики оближешь! Вторые выходные всей семьей завтракаем :) Тем, кто дочитает до конца, будет бонус!

Итак, вам понадобятся:

- 2 пачки мягкого творога, желательно который в «колбасках» продается, жирность – 4%;

- 3 яйца;

- 2 столовые ложки муки;

- 2 столовые ложки сахара (если любите послаще, можно 3).

Весь процесс займет у вас максимум 10 минут. Можно за это время разогреть духовку – выставляйте самый простой режим для запекания и 180 градусов. 

Далее берем творог, вываливаем его в миску. Берем яйца, отделяем белок от желтка. Желток прямиком отправляется в миску с творогом, белки сливаем в отдельную мисочку. К творогу и желтку добавляем сахар и муку и все это тщательно перемешиваем. Далее взбиваем, как следует, белки до образования пены и выливаем их в миску к творогу. Еще раз все тщательно перемешиваем, до образования воздушной творожной массы. 

Берем миску, желательно глубокую, потому что запеканка в процессе запекания будет подниматься. Миску смазываем сливочным маслом (чтобы не прилипла наша вкусняша), вываливаем содержимое в миску и отправляем в духовку! 

И вот тут надо немного запастись терпением – готовится это творожное чудо честных 45 минут. За это время запеканка поднимется, подрумянится и станет очень-очень вкусной! Время приготовления может зависеть от духовки, поэтому вы ее совсем там не бросайте – периодически поглядывайте, как дела. В последние минут 10 можно уменьшить градус до 160. 

И ловите обещанный бонус - почти по такому же рецепту делается вкуснейшее суфле из куриного/индюшачьего фарша. Вместо творога – 0,5 кг фарша, вместо муки и сахара – столовая ложка майонеза и соль-перец по вкусу. А в остальном все абсолютно так же!

Вот, собственно, и весь рецепт! Приятного аппетита :)

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Виталина Степанова3 мес#
Спасибо большое!) Забрала. Я сама в чистом виде творог не очень люблю, а вот в такой вот запеканке на ура должен пойти. И за бонус тоже спасибо! Суфле даже на 23 февраля можно будет сделать)
Алина Рыжова3 мес#
Виталина, не поверите - в таком варианте даже мой сын-подросток стал творог есть 😋 поэтому да, подходит даже тем, кто не очень любит творог!)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.