2018-02-16

Хочу посоветоваться: а вы бы смогли принять чужого ребёнка?

Недавно в семье мужа нашей героини случилось несчастье. Умер его сводный брат, и его пятилетний сын остался сиротой. Ирина встала перед сложным выбором: оставлять этого мальчика у себя или отдавать в детский дом?

Муж с умершим братом никогда не общались, виделись от силы пару раз. А Ирина его вообще увидела в первый раз на фотографии на поминках. И теперь все родственники мужа настаивают на том, чтобы они приютили "племяша", а то как же так, не в детский дом же ребёнка отправлять. Ирина не знает, как быть.

Цитирую:

"Мы оба хотели второго малыша, и с материальной точки зрения можем себе это позволить, поэтому нам мальчика и хотят отдать на воспитание. А я... Не хочу. Мальчик не капризный, не злобный, чтобы можно было этим оправдаться перед родственниками, просто самый обычный пятилетний пацан, и его жалко, конечно, но вторым я хотела своего ребёнка родить. Да и вообще, не смогу я быть матерью постороннему, практически сформировавшемуся человечку. И не хочу ущемлять в чём-либо родную дочь ради его благополучия.
Муж тоже от такой идеи не в восторге, но я понимаю, как трудно держаться под давлением родных людей. Я не знаю, как выйти из этой ситуации так, чтобы все были довольны."

У Ирины доброе сердце, иначе бы она на задавала вопрос: как поступить, чтобы не обидеть ни себя, ни родственников, ни мальчика, ни мужа, ни свою дочку? Понятно, что всем не угодишь, но она хочет принять такое решение, за которое потом в жизни не будет стыдно. 

Что вы можете подсказать? Шанс небольшой, но всё же будем надеяться, что среди читательниц окажутся мамы с приёмными детками. Ваш совет был бы особенно ценным. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 20
Новый пользователь
Анна Кирилюк2 нед#
не могу осуждать девушку за то что она сомневается принимать ли в семью чужого ребенка, и уверенна если возник такой вопрос то на это есть причины, скорее всего она его все таки примет, потому что в противном случае совесть будет мучить ее всегда, особенно когда она поймет что воспитание в детском доме может сломать жизнь малышу.А родственники если такие умные , то почему ни один не захотел взять ребенка к себе ,а все принуждают ее?
Viktoria Kuznetsova2 нед#
Бедный 5- летний малыш, остался один без родителей...Как у Вас только в мыслях такое возникло отдать ребенка в детский дом. Лишить его теплоты, семьи...И еще советуетесь....(( Печально такое слышать...нет слов..
Karina Popova3 мес#
Нет своих и чужих детей. Внутри либо есть тепло и любовь, либо ее нет. И чем сосуд наполнен, то в итоге и пьют окружающие люди и дети в том числе. Мать-это больше,чем просто слово и способность к размножению. Это внутреннее состояние и мысли. Ребёнок это пластилин. Если что-то не то слепила, посмотри на себя и свои руки. А чужие дети порой выростают роднее и заботливее своих собственных. Мальчика жаль! Что делать? Что чувствуете,то и делайте. Возможно,что он попадёт к людям,которые действительно являются родителями! Жизнь непредсказуема!
Ludmila Makarevich3 мес#
Похоже ВАМ НЕ СОВЕТ НУЖЕН ! ВЫ ЭТОГО ПАРНЯ ХОТИТЕ В нете черным родителям на органы толкануть!!! Тоже мне - переживатели ! Парню жизнь захотелось испортить! С такими опекунами сколько ему еще пожить осталось?
Алла Острова3 мес#
Пожить ему осталось как и всем остальным, сколько бог даст. А у вас то откуда такие мыслишки черные? Все у мальчика сложится хорошо, что бы вы тут не выдумывали, решится вопрос самым хорошим образом, я вот в это верю.
Ludmila Makarevich3 мес#
Такой парень симпатичный и с такими умными глазами! Не было бы мне 60 лет - забрала бы к себе! Да как так можно - родного племянника в детский дом ? Тоже мне брат!!! Вот что я вам скажу ! Когда нибудь вы станете старыми и немощными ! Нужны ли вы будете СВОЕМУ РЕБЕНКУ в старости вот с таким пониманием о взаимной помощи в семье ? Если ваш ребенок будет рАсти с привычкой - что РОДСТВЕННИКОВ НАДО ОБЕРЕГАТЬ и помогать, тогда и ваша старость будет в порядке. А вот именно этому пацану вы и будете нужны ! А у вашего родного ребенка с приемным братом и ЭГОИЗМА ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ поменьше будет и ваше эго поубавится! Потому что ТЕРПЕНИЕ тоже тренировать надо ! Моя невестка выросла в семье тетки! У тетки своих двое и еще три девочки умершей сестры ! Муж тетки как поведет их мороженое покупать - так целый паровоз за руки передвигается! И это в советское время! Сейчас девочкам уже под 40 лет! Все врачи - и еще какие !!! А у тетки при родах умерла родная дочь! Осталась одна родная и три племянницы. Младенца-внука с трех месяцев подняла недоношенного! Вторая родная доча - прагматик - не приведи господь! Сейчас тетушке за 70! Недавно инсульт случился - так эти племянницы по очереди возле нее дежурили круглосуточно! А вот родная не очень то упиралась!!!

Конечно ревность родной дочери зашкаливала! Я представляю какой эгоисткой она бы выросла, если бы не было этих сестер! НЕ сдавайте парня в детский дом - это всегда успеете! Пока можно же опекунство оформить ! Ему ж наверное и пенсия полагается! Да и квартиру парню сбережете к совершеннолетию или продадите! А с деньгами - ну разве это сложно пацана до армии подтянуть! ХОТЯ НА БЕЗГРАНИЧНО-ЛЮБЯЩИХ детей вы не похожи !!! НЕ БРОСАЙТЕСЬ В КРАЙНОСТИ, ИЩИТЕ РЕШЕНИЕ совместного воспитания с теми родственниками, которые в ваш адрес пальцы направили - найдите промежуточную ситуацию - пообщайтесь с парнем, подружите его с своим ребенком. НО ЕСЛИ ЖАЛОСТИ У ВАС К НЕМУ СЕЙЧАС НЕТУ, а больше всего вы думаете о своем покое - ТО ВРЯД ЛИ ОНА У ВАС УЖЕ ПОЯВИТСЯ !!! И запомните - СОВЕСТЬ РОДНЫХ И НЕ РОДНЫХ ДЕТЕЙ РОДСТВА НЕ ИМЕЕТ !!! Все получают они в среде, в которой воспитываются !!!
Маша Бурцева3 мес#
Людмила, здравствуйте! Точную фотографию ребенка мы не разместили по понятным причинам. Здесь - изображение другого мальчика. Спасибо большое за ваши комментарии!
Комментарий удален
Валентина Остапів3 мес#
Из личного .опыта.Ирина, это тяжелейшая ноша!!! Я бы много бы вам рассказала...Но скажу одно-- не слушайте никого, никто ничего хорошего не подскажет и не посоветует.Это надо прожить и прочувствовать лично. Но одно могу сказать точно--как вы не поступите в данной ситуации, все равно это оставит след в вашей душе на всю жизнь. Не возмете--всю жизнь будете думать об этом, а возьмете --так же мысли недадут спать, а ночи поверте бессонные будут!!! Дай Бог вам принять правильное решение!!!А решение какое вы не примите --будет правильное, потому что ЭТО ВАШЕ РЕШЕНИЕ!!!!!!!!!.P/S В первую очередь подумайте о себе,т.к. это изменит вашу жизнь.
Ольга Король3 мес#
Задайте себе и мужу вопрос, если что-то случится с вами, что будет с вашим ребенком? Он с позволения родственников попадет в детдом? Мои родственники когда-то забрали племянницу на время к себе, но из-за материальных проблем не смогли оформить опеку, поэтому малышка ( 5-6 лет) была удочерена итальянцами. На ее слезы и мольбы остаться с ними (родственниками)нельзя было смотреть спокойно. Подумайте и все взвесьте. Удачи
Диляра Мулюкбаева3 мес#
Брать и любить, Научить свою дочь его любить, что бы они по настоящему стали братом и сестрой. И Вам воздастся с троицей. Вы не пожалеете, уверяю Вас. А в Вашем доме будет счастье, которое не уйдёт никогда
Людмила Морсакова3 мес#
Полюбить чужого ребенка...мы встречаем так много людей по жизни,кто -то вскользь касается нас,с кем -то мы связываем свою судьбу оказывая или принимая помощь..Дети..так быстро летит время,они вырастают и уходят в свою жизнь.Этот малыш уже будет помнить своих родителей и если вы не в силах принять его в сердце,полюбить,а не пожалеть,помогите найти людей,кто будет его любить,потому что ему жизненно необходима любовь,чтобы уметь любить самому,жалость улетучивается,как только мы сталкиваемся с трудностями,жалость-разрушает..жалость-плохой советчик,это чувство мимолётно,импульсивно,нужно любить...Не можете полюбить-,признайтесь честно себе в первую очередь и приложите максимум усилий найти людей которые смогут полюбить,тогда и вы и малыш будете счастливы!
Jelena Nevero3 мес#
А что с мамой ребенка? Где она?
Маша Бурцева3 мес#
Мама умерла при родах(
Арай Жан3 мес#
Это конечно мое мнение. Если вы думаете не сможете принять, значит вы не примете. И всю жизнь будет страдать ребенок и Вы в первую очередь. Сама так же родила одного ребенка и больше не могу принять. В один момент хотели приютить малютку, и я пришла к мнению что месяцев я не выношу этого ребенка и всю жизнь буду страдать. По этой причине отказалась от такого мнения приютить. И решила дождаться внуков. Так что, не мучайте ни себя ни ребенка.
Брать однозначно. Через пару месяцев станет своим и родным.
Мария Гроттер3 мес#
Вот я подумала и скажу так: подумайте над тем, что если бы вдруг случилась такая ситуация и Ваша дочь осталась одна(тьфу-тьфу, не дай Бог). Вы бы как хотели, чтобы ее приютили родные или отдали в детдом.
В семье ребенку лучше. Вот только придется проделать определенную работу, чтобы с ним сблизиться и наладить отношения. И этот период может быть затянутым.
Мария Гроттер3 мес#
Отдать в детдом, однозначно! Если уже встал вопрос об этом при том, что есть все возможности этого ребенка вырастить, то о том что Ирина добрая и отзывчивая и речи не может идти. Если совет просит, значит не готова чужого ребенка растить. Ему в детдоме конечно лучше будет, там и накормят и напоют и поиздеваться могут. Все самое "лучшее". Зато своя дочь не ущемлена будет. А вообще как мать двоих детей, и человек который хочет еще усыновить или удочерить ребенка, я не понимаю данного вопроса. У меня двое детей - растут на одинаковых правах и в равных условиях. Почему она думает, что ее ребенок будет как-то ущемлен. Меньше конфет и игрушек будет получать? Заранее прошу прощение за ошибки.
Алла Острова3 мес#
Да, я тоже так думаю, она явно понимает, что ребенок не станет любимым в семье и это очень опасно. Сложно точно выразить мысль. Понятно, что все это радости не прибавляет никому, но это большая ответственность взять в семью ребенка, которого не будешь любить.
Алина Рыжова3 мес#
Очень сложная и тяжелая тема. Наблюдала такую ситуацию - мама в семье тяжело болела, рак, терминальная стадия, в семье двое пацанов, один уже взрослый, а младшему лет 6-7. Папа - раздолбай, так бывает. Младшего стали брать в семью моей подруги, и она тоже переживала, своих двое, а тут ещё пацанчик... много с ней говорили, она очень переживала, что как-то все это неправильно и нечестно по отношению ко всем. Сложно найти в себе силы полюбить чужого ребёнка, очень сложно... с тех пор уже несколько лет прошло, дети с папой, мама ушла. Подруга моя редко с ними видится, хорошо, отец родной нашёл силы взять воспитание младшего на себя, а вот если бы нет... наверное, взяли бы в семью, что дальше было, никто не знает.... и нет тут правильного решения - в детдом страшно, потом будешь мучаться, что не дала ребёнку шанса в семье расти, а в свою - ну как к нему относиться как к своему?? 😢 наверное, надо к психологу идти, и искать правильное для СЕБЯ решение! Каким бы оно ни было..
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.