2018-02-18

Люди добрые, рассудите! Права я или моя дочь?

Дочь нашей героини вышла замуж и уехала жить в Белоруссию. Когда родились дети, в однушке стало тесно, и они начали мечтать о другой квартире. Только денег на нее не было. Вступили в кооператив, а мать с отцом вызвались помочь.

Каждый месяц они посылали дочери ту сумму, которую девушка запрашивала телеграммой после собраний. И так продолжалось больше 5-ти лет. Однажды наша героиня приехала к дочке и сказала, что нужно бы оформить договор у юриста на ту сумму, которую они занимала у нас, но дочь ответила: "Зачем, мама, я ведь вам родной человек?". Мать до сих пор жалеет, что пошла у нее на поводу.

Цитирую:

"Прошли годы, дочь устроилась хорошо в своей жизни, мы с мужем помогли ей выстроить квартиру и получили такую от неё благодарность. Когда зашёл разговор о деньгах за квартиру, она ответила: "Ну что вы там мне помогали"". У меня до сих пор звенит в ушах от этих слов и обида не покидает, а затем она о нас и вовсе забыла, что мы есть на свете. 

Я подала на неё на алименты, но не довела до суда, отношения испорчены. Получилось, я наказала себя. На данный момент у меня умер муж, я очень нуждаюсь в деньгах, доказать я ничего не могу, что она мне должна, так как я не заключила договор. Она мне никак не помогает, я живу своей жизнью в другом городе. Ужасно, как со мной поступила моя дочь. Но она считает, что это я жалею денег для нее, и мне самой должно быть стыдно."

А как вы расцениваете поступок нашей героини? Она жадная или её дочь неблагодарная? Кто виноват в этой ситуации? И возможно ли им как-то теперь наладить отношения, всё-таки не чужие?

Ps Анонимно

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 4
Новый пользователь
Мать-чудовище, дочь права.Если бы она, мать давала родному человеку от любви, то и ей бы помогали от любви.А что посеешь-бездушие в данном случае,(юридическое оформление долга), то и пожнешь
Я вот тоже думаю, что помочь дочери и ждать ответной помощи это нормально, а требовать вернуть то, что дали ребенку это как-то не по-человечески. Еще бы проценты насчитала как в ипотеке
Nadia Selyna
17:50:03
Нужно подать на такую дочь на алименты, однозначно. У дочери дети не списал себе рождались, там и муж имеется, а значит помогали и ему, взрослому здоровому постороннему дяденьке. Пусть платит по суду, раз к матери так отнеслась. И как ни больно, но и отношения здесь вряд ли наладятся. Выросла паразитка неблагодарная.
Нет, ну дочка, конечно, даёт!!! Как ей - так дайте денег и немаленькую сумму в целом, если речь идёт о квартире. А она матери помогать не желает после смерти отца. (муж матери был её отцом или отчимом - непонятно, но не суть важно) А наладить отношения непросто будет, если дочка так себя ведёт, когда речь заходит о деньгах. Скорее всего, матери её просто прощать придется, если захочет.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.