2018-02-21

Дайте совет или пинок! Я в тупике(

Проблемы Вере с мужем надоели, ни дня нет спокойного! Вот её история: вместе 9 лет, мужу 37, ей 36, двое детей 8 лет и 4 годика, обе девочки. Муж никак не помогает с детьми!

Сейчас они живут у свекрови, чтобы было легче в финансовом плане, пока ищут квартиру большей площади. После переезда к матери мужа стало хуже, всю помощь, которая должна идти от него, он свалил на свою мать. А ей, на минуточку, 69 лет. Хотя когда он вёл разговоры про второго ребёнка, слезно божился, что будет помогать, Вера, наивная душа, поверила( Он считает, что от него детям нужны только деньги и все, работает он как хочет, может и в 12 дня домой приехать, может и в 17, как получится. По его мнению, жена все сама должна делать: и с детьми управляться, и готовить, и убираться. 

Цитирую:

"Стандартный вечер у нас проходит так. Я с детьми, то кормлю, то играю, то купаю, он сидит за компьютером пьёт пиво, потом купается и спать. Все!!! Вот в недавней ссоре я ему сказала, ты хоть раз помыл за мной посуду, убрал? На что был такой ответ: а кто ты такая, чтобы я это делал? Ну да, я никто! По его поведению видно, что мы ему мешаем, ему нужна свобода, друзья, гулянки, но не я и тем более не дети. Я очень устала от этого, я не могу никуда сама пойти, максимум волосы покрасить на пару часов раз в 3-4 мес., да на ногти перед праздниками. С детьми в это время сидит свекровь. 

Я хочу уйти, мне уже морально здесь тяжело, вечно под контролем свекрови ещё, я хочу жить одна с девочками, я буду спокойнее, но есть много "НО". Я одна, родителей нет, есть брат старший, но особой помощи от него не предвидится. У меня в наличии однокомнатная квартира, пока я в декрете , квартиру сдаю, чтобы получить хоть какие-то деньги. Выплаты детских в следующем месяце закончатся, и все, у меня нет ни копейки. На что жить с девочками - не представляю. Знаю, что он специально не будет помогать мне материально после ухода. Я хочу развестись. У меня все больше и больше ненависти к нему, он затоптал все, мне очень больно! Помогите, дайте совет, как мне быть?"

Понятно, что уходить в неизвестность, да еще если знаешь, что материальной подушки нет, очень сложно. Но ведь люди не меняются, и дальше будет только хуже. 

Как быть бедной Вере? Где искать помощи и поддержки в сложившейся ситуации?

Ps имя героини мы изменили по ее просьбе.

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Алла Острова3 мес#
Почему "никуда не могу пойти?" - сгреблась и пошла гулять хоть с обоими детьми, хоть с мелким. Конечно всех ненавидеть начнешь если из дома не вылазить.
Виталина Степанова3 мес#
Родителей нет у героини? С таким мужем так и будет жить в тупике, разве что деньгами поможет. Совет. Выходите на работу, устраивайтесь, а потом решайте вопрос с уходом. Когда будут уже деньги. Жизнь постепенно наладится, может еще кого потом встретите. Но и кстати, он может тоже исправится, один шанс всегда нужно давать)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.