НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-21 Как вести себя с мамой, если она контролирует каждый шаг?
Истории Семья

Как вести себя с мамой, если она контролирует каждый шаг?

5126   21.02.2018  
Наша героиня в положении. Живут с мужем отдельно, время от времени к ним приезжает её мама. Готовит, в основном, наводит порядок (по своему желанию). Проблема в том, что она постоянно ко всему придирается! То не так, это не так. Дело приобрело уже глобальные масштабы.

Мама ведёт себя так, будто её беременная дочь на экзамене. Женщина откровенно забылась. Приезжает и начинается: почему продукты в холодильнике такие, а не другие; почему у вас тарелки большие - нужно есть из маленьких и т.д. Если дочь просит её что-то закинуть в стиральную машину, мама отвечает: нет, это пока ещё чистое, не надо. В итоге дочери потом всё приходится делать самой. Поначалу наша читательница думала, что в этом нет ничего страшного, всё-таки с мамой портить отношения не хотелось. Приедет - уедет, делов-то. Но с каждым визитом она цепляется всё больше и больше.

Цитирую:

"Девочки, апогей истории - зашла мама как-то раз в ванную, а там муж трусы, простите, оставил. И слышу вопрос: он что, трусы каждый день меняет? Боже мой! Теперь уже и это мама хочет контролировать! К тому же, начала ругаться на мою домработницу и указывать мне, что надо ей гладить, а что нет. Я говорю - это ее работа, я ей плачу денег, если считаю, что халат надо гладить - значит надо. Далее стала настраивать меня против свекрови - у нас и так отношения напряженные, так мама масла в огонь подливает, внуков будущих любить не будет и т.д., и такое впечатление, что ей это даже нравится. У меня уже одни нервы и слёзы."

Подскажите, пожалуйста, как быть? У самой нашей героини есть несколько приблизительных вариантов:

1) Поговорить спокойно с мамой сейчас (до рождения детей) и объяснить, что живут с мужем 14 лет отдельно и подстраиваться не будут. 

2) Поговорить с мамой после рождения ребёнка. 

3) Оставить всё, как есть, терпеть.

дочь   мама  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Liubov Reus
6 мес
Я сейчас в такой же ситуации, я просто сказала маме что меня нервируют такие ее поступки, что беременной нельзя нервничать. А так как она не понимает и не осознает свое поведение, то я ограничила свое с ней общение и приглашения в гости.
А терпеть то что мне она устраивает, у меня нет ни желания ни моральных сил. Зато свекровь у меня золотая сейчас, и поддержит и ободрит, ее я готова и рада видеть.
А те кто несут негатив или нервы мне, будь хоть какими родными, их надо оградить сейчас от себя.
Разговаривать с мамой надо сейчас, пока нет детей, чтобы всё прояснить. Если героиня отложит до родов, то ей придётся переносить мамины придирки по поводу ухода и воспитания детй, ведь мама считает, что лучше знает. Лёгким этот разговор не будет ни сейчас, ни потом.
Это очень тяжело! Вроде мама, но напрягает так, что об этом можно забыть. Как я вас понимаю. У меня не до такой степени контролирует, но порой всё же это невыносимо. И своим желанием сделать лучше мама только все сама усугубляет. Вам я, наверное, посоветую второй вариант. Сейчас просто забейте, у вас и так много забот - подготовка к рождению ребенка да и нервничать нельзя, за своим здоровьем нужно тоже следить. Жалко, что мама ваша этого не понимает и даже не спрашивает, как лучше вам, занята только своим руководством. Но в любом случае подождите, потом посмотрите. Может она с ерунды переключится на ребенка, и всё пойдет более-менее нормально. И лёгких родов)))

Новости

Новое

Антистресс