НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-21 Я - перфекционист и "черепаха" в одном лице. Помогите!
Истории Социум

Я - перфекционист и "черепаха" в одном лице. Помогите!

351   21.02.2018  
Очень нужен опыт женщин, которые многое успевают. Проблема в том, что наша героиня от рождения очень медленная по темпераменту. К тому же, она ещё и перфекционист. Сочетание просто кошмарное и угнетающее её.

Пока она жила одна и не было семьи, было более или менее терпимо, но теперь ... Теперь у нее есть еще очень активная дочь - непоседа и бессменный хвостик, вечно висящий на маме, и муж, который в общем-то любимый, и в целом, молодец, но бардачник и хрюша, каких мало. Например, пройтись босиком в тамбуре, где все разуваются с улицы, а потом пойти на светлый ковер, или после грязной работы уснуть на диване, не помывшись и не постелив постель - это норма. А жена при этом из-за неубранного дома физически плохо себя чувствует.

Цитирую:

"Я чувствую, что еще немного и я начну с ума сходить, депрессия накрывает и делать ничего не хочется вообще. Слава богу, муж пока что относится снисходительно и с пониманием. Может и помочь, если прошу, но часто просить не хочу, потому что думаю, что моя медлительность и мой перфекционизм не должны становится его проблемой. Бороться пробовала много раз. С перфекционизмом еще как-то более или менее могу справляться, хотя каждый раз при этом, делая все не так, как хочу, чувствую жесточайший стресс. Но вот с медлительностью ничего не могу поделать. Если я ускоряюсь из последних сил на какое-то время (например, когда к нам на каникулы приезжает сын мужа от первого брака), то после его отъезда у меня начинается настоящая "ломка", когда сил нет вообще ни на что и хочется лечь лицом к стенке и спать неделю.

Что я пробовала делать: 

- пробовала систему флай леди (не мое, эта система не для черепах);

- обращалась к психологу по поводу своего перфекционизма, помогло совсем немного, проблему не решило;

 - заводила ежедевник и четко ограничивала время на каждое дело, расписывала свой день по часам, включала в список только самое необходимое - готовка, уборка, летом - огород, занятия и прогулки с детьми, 20 минут на спорт и час на работу, толку ноль. Уже с утра, после завтрака, мой график, как бы я ни старалась, съезжает минимум на час и дальше - хуже. 

- пробовала записывать сколько времени на что трачу, чтобы найти слабые места, затея провалилась в первый же день, потому что ни одно дело не делаю непрерывно. Если, например, мою пол, то это выглядит так: помыла два квадратных метра, помогла дочке сходить на горшок, помыла еще два метра, побежала спасать кота от детей, помыла еще два, помогла слезть со стула, помыла, вытащила ребенка из ванной, и так далее до бесконечности...

- пробовала просто абстрагироваться от чувства, что надо успеть это, это и это, и делать дела так, как делается. Бардак от этого никуда не девается, стресс тоже."

А ей хочется еще много чего, и учиться чему-нибудь, и хобби найти... До семейной жизни у женщины неплохо получалось заниматься танцами и верховой ездой, а сейчас она 24 часа дома. Получается, ей с трудом даются семейные заботы?

Спрашивает у более успешных женщин, посещающих сайт: поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как справляетесь?

дом   мама   обязанности   женщины  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Перфекционизм может вообще на всю жизнь) У меня сестра такая. Ну а по поводу "неуспеваемости". Это ведь не из головы идёт, а здоровье у вас такое. Надо бы к врачу. Бывает что витаминов каких-то недостаёт, может проблемы с щитовидкой и т.д., отсюда вялость, быстрая утомляемость. Конечно что-то заложено природой при рождении, но повысить тонус можно, мне кажется. Я об этом читала. Сходите к врачам, проверьтесь.

Новости

На главной

Новое

Антистресс