НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-02-21 Муж стал вегетарианцем и принуждает к этому всю семью!
Истории Семья

Муж стал вегетарианцем и принуждает к этому всю семью!

1056   21.02.2018  
Алла столкнулась лоб в лоб с такой проблемой: муж с недавнего времени отказался от мяса. Теперь запрещает его есть и жене, и ребёнку!

Сама Алла ест мясо не слишком часто, не очень любит, но когда пожелает - себе в этом не отказывает. Муж, с которым живут только 3 года, встал в позу. Заявил, что не хочет кормить мясом ребенка, и пусть жена тоже не ест. Короче, 100%-й запрет для всех членов семьи. Начал читать журналиста Фоера, который писал о поедании животных. И зациклился на одном.

Цитирую Аллу:

"Моя позиция - все хорошо в меру, я и не собираюсь пичкать ребенка мясом постоянно, но и лишать его чего-либо тоже не хочу. Когда подрастёт, он сам поймет, что ему больше по душе, а пока ему нравится вкус мяса. Но муж настаивает на том, что изначально хочет правильно воспитывать ребенка. В его понимании "правильно" - значит, с малых лет не есть мяса и жалеть животных. 

Дошло до безумия! Два раза после ссор из-за мяса он уходил куда-то и не возвращался по три дня. Потом мы не разговаривали, но постепенно снова начинали общаться. У меня руки опускаются, как-то я себе не так представляла счастливое замужество. А мужа реально как подменили, не узнаю.  Я предложила ему прийти к какому-то общему знаменателю, но он настаивает на своей позиции, факты разные в пример приводит, причем порой в грубой форме."

Неужели из-за разных предпочтений в еде может разрушиться семья? Алла уже и об этом задумалась. Девушки и женщины, а есть среди вас или ваших мужей/родственников вегетарианцы? Они навязывают своё мнение? Если да, то как вы находите общий язык? И как сами относитесь к поеданию мяса? Посоветуйте что-нибудь Алле, как ей с мужем договориться? 

Ps Имя изменено

брак  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Тяжёлый случай! Запишите его на приём к врачу, глядишь поможет)))
Он туда не пойдёт, мне кажется) А поведение мужчины и правда из ряда вон. Пусть тогда отдельно себе готовит.
Послать такого умника лесом в поле, пусть там травку щиплет
мама моего мужа - сыроед, а это, поверьте, еще хуже)) но она никому не навязывает свои привычки, разве что подарила нам книгу про сыроедение )))) потом поняла, что читать мы ее не собираемся, и сдалась! Теперь, когда мы за одним столом встречаемся, мы уважаем ее позицию, а она нашу. Пожалуй, это главное - никому ничего не навязывать. А мужу срочно лечить голову
Тоже какое-то время не ела мясо. И сейчас больше рыбу. Но никого к этому не принуждала. Это что-то нездоровое, по-моему. Да, жалко животных, но в мире ничего не изменится. Как ели люди - так и будут есть. Мужа может при самом сыром виде мысли одолевают нехорошие, понять-то можно, пусть не ест. Но ладно жену просит (хотя то, что в грубой форме - его вина), а ребенка? Детям нужен животный белок. Не уверена, что можно обойтись растительным растущему организму.

Новости

На главной

Новое

Антистресс