2018-02-22

Муж придирается к дочке от первого брака, помогите их помирить!

Алевтина со вторым мужем вместе два года. У неё есть семилетняя дочь от первого брака, а семь месяцев назад в этой семье родился совместный ребенок. После этого мужа как подменили, он стал плохо относиться к падчерице.

Мужу 35 лет, детей ранее не было. Для него родной ребенок — это всё! С дочкой Ларисы до рождения общего ребенка отношения тоже были прекрасные. Выходит, что мужчина изменился в худшую сторону, когда начал сравнивать своего сына и дочь жены от первого брака.

Цитирую:

"Он постоянно стал недоволен поведением дочки, часто на нее раздражается без повода, не играет с ней, не общается, с его стороны - только одна критика и замечания.

Часто стал ругать её из-за всякой мелочи (уронила вилку, накрошила, громко смеется). Постоянные нравоучения слышно. Девочка плачет, начала уже бояться отчима. А я расстраиваюсь, конечно, потому что мне её жалко, но с мужем уже второго завели и хочется, чтобы всё наладилось, все жили в мире и согласии. Много раз пыталась с ним поговорить, объяснить, что меня это обижает. Все заканчивались моими слезами, потому что он уверен, что всё делает правильно, а доброты, ласки и внимания она не заслужила. Я его не узнаю и не понимаю, что мне делать. Для совместного ребенка он идеальный отец, а для моей дочки даже другом стать не может, ну или уже не хочет."

Есть ли здесь мамы с похожим опытом? Что порекомендуете? Лариса не хочет наломать дров, хочет решить проблему спокойно, но вот как преодолеть такой семейный кризис? 

Ps Имя изменено

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 0
Новый пользователь
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.