2018-02-26

Sos! Сын-подросток не считает нас за людей

Сыну Раисы 14 лет. И она не знает, как с ним общаться. "Всё то, что происходит сейчас - это фиаско, фиаско меня как матери," - рассказывает героиня. Женщина очень просит помочь со сложившейся ситуацией, подсказать ей, как себя вести.

Её сын Егор был необычным с рождения, очень любимым и избалованным. Необычный в плане восприятия всего окружающего - очень зажатый, стеснительный и неуверенный в себе. Несколько раз его возили к детским психологам, и вот последний сказал, что у мальчика полностью отсутствует детская непосредственность. Все утренники в детском саду и в школе были для него в тягость , как и цирки и прочие увеселительные мероприятия. А море с аквапарком - вообще мучение. Сейчас Егор превратился в какого-то молодого монстра. Обзывает родителей, не выполняет обязанности, семья для него - это кошельки и прислуга.

Цитирую:

"В последнем классе начальной школы перевели его в другую школу, где ребенок раскрылся с совершенно другой стороны, обзавелся друзьями, стал более открытым и уверенным и все более и более жестоким... Особенно к своим родителям. Так получилась, что сын представляет собой центр всего мира для бабушки. Все, что бы он ни сделал - все правильно. Если мы пытаемся что-то донести до него, то бабушка априори будет по другую сторону баррикады, о чем бы ни шла речь. И у бабушки всегда виноваты родители. Сразу напишу, что ограничить (оборвать полностью) общение не получится, все же есть телефон и интернет, и дорогу к нам она не забудет. 

Не знаю, как построить отношения с сыном, если он может сказать мне что угодно? И совершенно не чувствует стыда. Может сказать, что мы семья гадюк, и желает он нам всего самого худшего и как он нас ненавидит. Мы оплачиваем двух репетиторов. Но тяги к обучению нет. Сестру из детского сада забирать он не хочет. Мы во всём ему обязаны, и точка. Не считает нас за людей вообще. В эти выходные отец пытался его к мелкому бытовому ремонту приобщить, но сын ни в какую и еще оскорбил, сказал, ты только и умеешь болты крутить (муж главный инженер), больше не на что ума не хватает. Все ухудшается в разы параллельной поддержкой бабушки."

Раиса живёт в постоянном стрессе, с редкими перерывами на спокойную жизнь. Она не может изолироваться от всего, ведь речь о ее сыне. И порой просто сходит с ума. Нужно ли списывать такое поведение Егора на возраст? Она уже не знает. Пробовали и мириться с этим, но с каждым разом дела всё хуже и хуже. Мамы подростков, подскажите, что же делать с ребенком, для которого нет ничего святого? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 5
Новый пользователь
Купите ремень, а лучше начните воспитание с себя
По дате,месту и точному времени рождения можно точно узнать какие проблемы заложены при рождении ребенка и,главное,как их решать.
Узнаете ,что врожденное,а что уже как следствие.Посмотрите заодно и себя любимых и удивитесь.
Лично мне такой подход очень даже помог в воспитании сына.Да и со своими проблемами разобралась.
Вам, конечно, не позавидуешь, да и советовать со стороны опасно,можно не помочь, а навредить. Поэтому ничего конкретного, просто, исходя из личного опыта, попробуйте как бы дистанцироваться от сына, но сделать это не демонстративно, а вроде как будто само так получается. Он должен видеть рядом с собой счастливую семью, где папа, мама и дочка любят и уважают друг друга, им есть, чем заняться, о чем поговорить, над чем пошутить, куда сходить или съездить в выходные. Мальчика не принуждайте принимать участие в семейных делах, но и не отталкивайте, если он сам будет подключаться. И. главное, не показывайте виду, что вам не нравится его поведение, не провоцируйте ссор. И не хвалите, если он чем-нибудь вам поможет. Все принимайте, как должное. Это, мне кажется, может помочь, а силой, нравоучениями и наказаниями сделаете только хуже. Терпения вам и удачи!
Конечно сложный возраст. Папа с мамой похоже примером для ребенка не стали, а бабушка тут вовсе ни при чем. Получить уважение и внимание сына не простая задача, думаю психологи в этом знают толк, попробуйте обратиться.
Jelena Nevero
17:56:22
Как мы раньше жили, без психологов...
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.