ИСТОРИИ
Добавить ▾
Семья

Отец пообещал купить квартиру и слился

266   Добавлено 28.02.2018
Ситуация такая: отец Марины всем родственникам рассказал, что купит ей жильё. Он человек состоятельный - свой бизнес, коттедж трехэтажный и т.д. Мамы героини нет в живых, временно она сама находится в доме папы сейчас. Вот только когда квартира нашлась, отец отказался платить первоначальный взнос.

Итак, все документы для ипотеки Марина собрала, как тут - неприятный сюрприз. Папа вызвал на разговор и сообщил, что его жена возьмёт денежный кредит им на первоначальный взнос, а Марина с мужем должны будут сами его погашать. Дочь никак не ожидала, что отец такое скажет.

Цитирую:

"Я получаю 21 000 рублей, муж чуть больше. Плюс еще маленький ребенок, бабушка, кредит, сейчас еще добавится ипотека. И тут отец вчера нас огорошил, что мы будем выплачивать денежный кредит, а там сами понимаете - огромная переплата. Я и на это готова, никто никому ничем не обязан, просто зачем всем все так красиво преподносить, сказал бы нам сразу - не буду помогать, просто помогу в оформлении кредита. Я знаю, сейчас если его жена возьмет кредит и мы будем выплачивать, папа всем будет говорить, что это он нам оплатил первоначальный взнос, такой у него характер.

Он вообще любит себя превозносить. Мы с мужем не хотим быть ему обязанными и вчера уже решили, что не будем пользоваться такой услугой. Теперь перед нами стоит дилемма - где взять деньги на первоначальный взнос. Понятно, что покупка машины уже отпадает. Квартира уже забронирована, боимся, что продадут, т.к. по такой цене очень трудно найти. Пожалуйста, посоветуйте, как бы вы поступили в моей ситуации. У меня есть родной и единственный дядя, он продал квартиру, сейчас у него на депозите 530 000 руб, квартира еще есть. Хочу у него попросить в долг. Но есть вероятность, что не согласится. Либо срочно и дешево продать бабушкину квартиру (уступить 90 000 рублей), внести как первоначальный взнос. Еще надо мебель, технику покупать. У нас кроме стиральной машины и микроволновки ничего нет. Даже дивана."

Совет "копить и больше работать" - очевидный. Но Марина считает, что в их случае им копить придётся очень долго. У кого квартира куплена в ипотеку, что подскажете? Что им делать: жить пока с отцом или всё же брать кредит?

Ps Имя героини я изменила для сохранения анонимности

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Новый пользователь
Молодая семья хочет жить вместе с бабушкой?! Это очень сложно...
Не хотите быть обязаны купите квартиру сами, возьмите иппотеку
А тут и думать нечего, живите у отца в коттедже, он же вас не выгоняет. Скажете, что уедете когда у вас будет возможность купить свое жилье. А пока у вас такой возможности нет и это объективно факт
Героиня пишет, что можно для первоначального взноса продать бабушкину квартиру. Думаете, просто потом ипотеку саму не потянут?
Главный двигатель ситуации, как я понимаю, - "квартира нашлась" и может "уйти". Найдется другая и получше и подешевле. Денег на оплату ипотеки, даже при наличии первого взноса у них объективно нет (40К дохода на семью - это мало). Жить относительно бесплатно есть где. Бабушкина квартира всегда останется первоначальным взносом или дополнительным взносом, никуда не денется. Стоит научиться больше зарабатывать, для начала попробовать реально каждый месяц отложить сумму как-будто в ипотеку, попробовать скопить процентов 20 стоимости квартиры, потом решить могут они себе позволить собственное жилье или пока нет. А через годик ипотека может и подешеветь и со скопленными деньгами будет стоить намного меньше.
+ Добавить комментарий

Новые посты

Наша Няша Наталья Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионной реформы
Совсем недавно в Госдуме был одобрен  в первом чтении закон об изменении пенсионного возраста. За оказалось 328 депутатов, против 105 человек, в основном из КПРФ и фракции Жириновского. 
0
Социум
Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!
Мой некрасивый муж! Занимаюсь с ним сексом каждый день. Пожалейте!
Алена Водонаева продолжает нести прекрасное! Выложила тут довольно откровенное фото своего мужа с провокационной подписью. Вот объясните мне, если это такой сарказм, то почему мне совсем не смешно?
150 кг и ноль комплексов! Она стала лицом спортивного бренда и разделась на Таймс-сквер
Американская плюс-сайз модель Анна О'Брайен весит около 150 кг и абсолютно не комплексует по этому поводу. В прошлом году Анна стала лицом спортивного бренда одежды, а в этом - приняла участие в фотосессии в бикини на Таймс-сквер.
Он был младше ее, она была хороша!
Девушки, да мы в свои 30+ гораздо привлекательнее для молодых парней немного за 20, чем их ровесницы. И вот очередное тому подтверждение!
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram видео-пост, где раскритиковала незнакомую девушку за то, что та оделась неподобающим с точки зрения звезды образом. Мне лично тоже не очень симпатичны дамы, откровенно демонстрирующие свой лишний вес, но это не повод оскорблять человека.
0
Социум