НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-01 Подскажите, как отказать свекрови твердо, но не обидеть её?
Истории Семья

Подскажите, как отказать свекрови твердо, но не обидеть её?

2004   1.03.2018  
Может, кто поможет дельным советом. Наша героиня устала быть посредником между своим мужем и свекровью. Сама она пыталась донести до матери супруга свои мысли, но всё бесполезно.

Дело в том, что муж с матерью почти не общается, причем уже давно, около 8-ми лет. Есть на то свои причины. И когда свекровь поняла, что отношения невестки с ее сыном уже достаточно крепкие, то попросила нашу героиню обменяться контактами, на случай крайней необходимости, так сказать. Конечно, в этом нет ничего страшного. Если бы не одно но... Теперь свекровь донимает невестку практически в режиме нон-стоп.

Цитирую:

"Раньше мы могли списаться/созвониться со свекровью 1 раз в месяц, и меня это полностью устраивало, но сейчас все изменилось. Пару недель назад у них с сыном был очередной конфликт, он как обычно не отвечает на ее сообщения/звонки, поэтому она звонит мне. Первые 20 минут она рассказывает, какой ее сын монстр (вот и что мне говорить в эти моменты? Соглашаться? Оправдывать? Молчать 20 мин?), потом еще 20 о кошмарах медицины и здоровье (тут все понятно, можно мнение свое высказать, посочувствовать, проинформировать и т.д.), потом 20 минут о том, что я должна узнать, почему он не отвечает, выяснить ситуацию и направить его на путь истинный из чувства женской солидарности. 

И вот я ей говорю, что я им не могу управлять, что он взрослый человек, а со мной он ничего такого не обсуждал и я ничего не знаю, но передам, что вы звонили. При следующем разговоре в эти последние 20 мин разговора она спрашивает, передала ли я и просит, чтобы я описала его реакцию. Не брать трубку мне тупо совесть не позволяет, а как донести, что не хочу и не буду играть в испорченный телефон, да так, чтоб не обидеть человека я не знаю. Может, у кого-то более опытного есть варианты ответа?"

Кто понимает и знает, как это сделать, подскажите, пожалуйста, нашей героине. Она человек воспитанный, но всё же живой, и устала от такого поведения свекрови. 

Ps Анонимно

психология  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 7
Просто поговорить и объясниться раз и на всегда, а если не получается ограничить встречи.
Я понимаю, надо налаживать адекватные отношения со свекровью, если это послужит укреплению ваших отношений с мужем. А в данном случае я бы просто поменяла номера телефонов и жила спокойно без свекрови. Я предпочитаю резать сразу и насовсем, чем жить в постоянном дискомфорте телефонного терроризма.
Olesya Smirnova
8 мес
Ни в коем случае не надо потакать её плохим отзывам о вашем муже. Это сейчас она ищет в вас союзника, а кто знает, как это может обернуться потом. А обычно как раз оборачивается боком и всё потом выкладывается против вас! Поэтому нужно быть осторожнее в выражениях и по минимуму отвечать на вопросы, односложно, а лучше всего "не знаю". Она сама отстанет, когда не увидит в вас союзника!
Вспоминаю свою свекровь. она слушала только себя. Может и вашу достаточно просто выслушать. не отвечая на ее вопросы. думаю. ей и не надо ничего слышать. она просто хочет выговориться. А когда она говорит плохо о сыне. скажите. что может у нее и плохой сын. но муж у вас самый лучший. так что она уже не будет видеть в вас союзника. соответственно и ожидать понимания. Может. стоит попросить сына уделять матери хотя бы формальное внимание
Чтобы не обидеть человека, надо научиться говорить только одно. - Извините, я вам перезвоню, когда будет минутка. Пусть понимает, что у вас есть более важные дела чем исполнять ее потребности и сама думает как бы вас не обидеть.
Алла, отличный совет!)
Спасибо! :) Но это не призыв к действию, надеюсь, героиня решит сама пользоваться им или нет.

Новости

На главной

Новое

Антистресс