2018-03-03

Плачу маме за то, что она сидит с внуком. Это нормально?

Люда вынуждена давать своей матери деньги, потому что бесплатно та с ее ребенком сидеть отказывается. А дочери деваться некуда - с мужем в разводе и больше оставить сына не с кем. Люда просит взглянуть вас на эту ситуацию.

Вот чего-чего, но от родной матери наша героиня такого, конечно, не ожидала. Когда в семье появляется ребенок, многие бабушки души не чают в нем, у них просыпаются самые светлые чувства, и они сами вызываются нянчить с удовольствием. А здесь - бабушка как приходящая няня. 

Цитирую:

"Девочки, пишу, а самой хоть плачь. Родная мать - и так поступает. Прямым текстом заявила, что хочет получать деньги за то, что ухаживает за моим ребенком, своим внуком. Когда я была беременна, она не показывала, что ребенок ей не нужен, вела себя нормально, в женской консультации со мной пару раз даже была. Но потом у меня жизнь не заладилась, с мужем пришлось разойтись. Хорошо хоть, квартира есть своя, живу с сыном отдельно, а то не знаю, как мы вместе бы уживались в одном доме с мамой. А свекровь живёт далеко, в другом городе, но немного помогает материально. 

Я работаю, ребенок уже ходит в садик. Мне нужно зарабатывать, мужик в дом не принесёт, потому что его просто нет, и поэтому дома сидеть не могу. Вот недавно отправили в командировку, я сообщила об этом маме, она снова задрала нос и назвала конкретную сумму уже за эти 3 дня нахождения с моим сыном. (со стиркой, готовкой и т.д.) Я в шоке, естественно! Но выбора у меня нет - оплачиваю её услуги. И что делать в такой ситуации, не знаю. Продолжать платить? Разругаться и няню нанять? К маме всё же больше доверия. А может быть, кто-то сочтёт, что я напрасно себя накручиваю, и сейчас многие бабушки требуют деньги за то, что занимаются внуками? Хотела бы вас ещё послушать."

Женщины с детьми, а как бы вы поступили на месте Людмилы? И дайте свою оценку поступку её матери. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 12
Новый пользователь
Albina Koroleva2 мес#
Нормальная ситуация. Бабушка свою дочь уже вырастила и имеет право жить своей жизнью. Пенсии в стране мизерные. Если она соглашается сидеть с внучкой, значит отказывается от дополнительного дохода. С мамой всегда можно договориться на приемлемую оплату, а с няней нет.
Марина Богданова2 мес#
Прийдет время, и мама скажет что вырастила внука. То что это было за деньги забудется. И вы будете должны и обязаны ухаживать за пожилой матерью. Лучше уж нанять няню, а маму оставить в покое. Пусть тратит время на себя и ни в коем случае не посвящает его внуку. Потом и сказать будет нечего.
Olena Boiko2 мес#
Но прийдет время и уход понадобится бабушке. Тогда как? Странные отношения в этой семье.
Olga Palchevskaya2 мес#
Но она же своё время тратит на внука. В это же время она могла делать что-то другое , зарабатывать. Кроме того это немного скучно сидеть с детьми. Я думаю, что это нормально.
Елена Крамаренко2 мес#
Нормально. В разных семьях такая ситуация обыгрывается по-разному. Мама, вполне возможно, вынуждена отказаться от какого-то заработка на стороне из-за ситуации, которая сложилась с внуками. Но это не значит, что она обязана менять все свои жизненные планы (тем более - принципы). Ей надо покупать что задумала, откладывать на какие-то желания и мечты,
ходить куда хочет... В общем жить так, как считает нужным. И никто не вправе её за это осуждать (тем более - дочь)
Zhanar Saudikerova2 мес#
Дочке семью надо обеспечить, а у мамы мечты, что будет когда маме понадобится ее помощь? Наверно у дочки к этому времени свои мечты должны вырасти.
Елена Крамаренко2 мес#
По моему, если мама растила дочь, то уже заработала её уход в старости. А дочь пусть зарабатывает такой же уход, воспитывая своё чадо. Связи "мать - дочь" и "дочь - мать" обязательны, а вот "бабушка - внуки" - это по возможности, по желанию, по необходимости (если нет другого выхода).
Olga Olga2 мес#
М-да... Ситуация следующая. Хотите исправить ситуацию? Найдите няню, подружку, которой будете оплачивать здравствуйте свое отсутствие, за этот период когда на это решитесь 2мес не имейте контактов с вашей "мамой". Если не осознает суть материнства и участия как бабушки в воспитании внука бесплатно, так как это родственные связи, а не услуги по найму. Тогда зачем вам такая женщина, что за 2мес не проявила себя в помощи, зная что вам тяжело. Ощущение такое, что она вам мстит за свои обиды, ну пусть, это её проблемы, а не ваши. Больно будет осознавать потом если за 2мес ничего не произойдёт? А сейчас вам не больно...? Или так или так.. Как говорят хирурги - резать, значит резать. Люди понимают свою ошибку когда им по лицу той же тряпкой дают аплиуху. Только так если не понимают и нет сострадания.
Светлана Лапенко2 мес#
Одно дело, когда бабушка придет поиграть, погулять с внуком, и совсем другое, если она ежедневно исполняет обязанности няни. Это очень тяжело для пожилого человека, даже когда у него нет хронических болячек, а это,согласитесь редко бывает. Почему пожилой человек должен работать на вас бесплатно? Только потому, что она бабушка? Не думаю, что она запросила с вас чрезмерную плату. Зато вы спокойны за ребенка.
Larisa Skvorzova2 мес#
Нормально.Скорее всего,бабушка знает,что такой вариант приемлем. Не думаю,что такое условие она ставит в ущерб дочери,а своих средств не достаточно для расходов на ребёнка.
Olga Zavyalova2 мес#
нормально, эти деньги возможно бабушка потратит на внуков
Маргарита2 мес#
А в чем смысл?) Если бы он оставила эти деньги своей дочери, то она тоже могла бы потратить на детей. А так - круговорот денег какой-то получается)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.