2018-03-05

Бывший муж не платит алименты. Как заставить?

Типичная неприятная ситуация, из-за которой потрепано немало женских нервов. Наша героиня Анастасия с этим, к сожалению, тоже столкнулась. Не получается "выбить" деньги у бывшего мужа, который, между прочим, хорошо зарабатывает.

Вся беда в том, что он работает неофициально, по договорам подряда, и никто не может доказать доход, сам суд этим не занимается. Изначально алименты были назначены в твёрдой денежной сумме в процентах от прожиточного минимума с учётом вида заработка, но этих денег бывшая жена с дочкой не видят.

Цитирую:

"Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти какой-то выход, если он есть. Может, из личного опыта кто знает. Поначалу мой бывший сам носил деньги приставше, она переводила мне. Сейчас я не знаю, женился он или нет, но почему-то перестал платить. Последние два перевода были сокращены, а потом всё, резко прекратились вообще. Для вида платит 100 руб., чтобы дело уголовное не завели. Просто козёл! Я сама немного зарабатываю, родители уже не в состоянии особо помочь (так, чуть на продукты и всё), а ему на дочку плевать. Развелись мы из-за его жадности и грубости, но я думала, что он побоится судебных приставов хотя бы и положенные законом алименты будет перечислять. Ошибалась, как видно.

А приставы что? Как обычно - не хотят работать. Она по моим заявлениям смотрела банковские счета его, там ничего не оказалось. Машина оформлена на отца, дом - на мать. Ну вот и что делать? Пару раз позвонила, теперь забила. Мне отвечает, он не злостный неплательщик, потому что по сотне перечисляет, а имущества у него нет. Долг уже 350 тыс. почти, для меня приличные деньги. Как их достать вот только?"

Женщины, которые подавали на алименты, что вы можете сказать на собственном опыте? Как решали подобную проблему? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 5
Новый пользователь
Алла Острова2 мес#
Напишите так же в налоговый орган по месту жительства, с сообщением примерно таким - прошу перенести сроки погашения налоговых платежей на неопределенный срок, до момента получения задолженности по алиментам в размере 350 000 рублей. Они, конечно, вам ничего не отсрочат, но повлиять на должника и приставов в их силах.
Пишите жалобу на сайт президента, очень действенный способ) И на работу приставов тоже пишите жалобу.
Маша Бурцева2 мес#
На сайт президента на мужа писать?
На сайт президента написать, что приставы ничего делать не хотят!!!
Маша Бурцева2 мес#
Ну не может быть такого, чтобы вообще не подкопаться к нему. Деньги же он не все в матрасе хранит. Или счета тоже на папу оформляет? Тормошите приставов и побольше, у нас в стране система их работы сильно хромает. Постоянно заявляйте, пусть его затаскают. Может, и опомнится и начнет платить. И помимо квартиры наверняка есть имущество, оформленное на него. Та же мебель, допустим. Вот пусть все и арестовывают.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.