НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-05 У нас с мужем раздельный бюджет. Не знаю - правильно ли это?
Истории Семья

У нас с мужем раздельный бюджет. Не знаю - правильно ли это?

3632   5.03.2018  
Марию смутила подруга, которая, узнав о раздельном бюджете нашей героини с мужем, пришла в неистовство. Как так, говорит? Вы же - семья. И поэтому теперь всё должно быть общим.

Маша в браке недавно, и по оставшейся привычке со времён свободной жизни, у них с мужем разные кошельки. В этой молодой семье не заходит речь о том, чтобы положить денежки в общую шкатулку или пользоваться счётом совместно. Но после слов подруги Мария засомневалась: а нормально ли это? Ведь со временем муж может начать, например, тратить свои деньги нерационально, и она не сможет никак на это повлиять. Да и что будет потом, когда появятся дети?

Цитирую:

"Девочки, я теперь полна сомнений. Опыта у меня ещё мало, вышла замуж 4 месяца назад, и всё это время у нас раздельный бюджет. Муж не против. Конечно, меня пока тоже это устраивало, я ещё не поняла, что к чему, но опытная подруга строго-настрого велела прекращать такую практику. Она считает, что зарплата жены - это её личные деньги на свои нужды (ну и на продукты, может), а зарплата мужа - на семью и более крупные покупки. А как у вас? Боюсь, что в будущем из-за этого могут возникнуть какие-то проблемы, потому что каждый отвечает сам за себя, материальной поддержки в случае чего я от мужа потом могу и не получить. Да и непонятно, как планировать серьёзные вложения?

С другой стороны... У моих родителей общий бюджет, и я постоянно наблюдала склоки вроде "слишком много взяла на косметику!", "ты почему взял на что-то, а мне не сказал?!". Это тоже неправильно, хотя от людей зависит. Кто-то не будет подсчитывать и следить всё время за супругом. Я сама никак не могу понять, что же лучше?"

Дорогие читательницы, выскажите своё мнение. Бюджет в семье должен быть общим или раздельным? 

деньги  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Муж, не значит - раб, который обязан работать и все деньги отдавать жене.
Мужчина должен кормить семью,а остальные расходы распределять сообща. Унизительно постоянно клянчить деньги у жены на бензин, мойку, сигареты ...и даже на подарок жене.
В декрет пойдёт, так и так будет общий бюджет.
Если какой-то конкретной семье так удобно - пусть будет. А так с точки зрения самого смысла, вкладываемого в слово семье, как в общее хозяйство, раздельный бюджет - неправильно. У каждого должны быть личные деньги, а часть - общих. И с мужа спрос больше, конечно. Я бы не советовала девушке вести раздельный бюджет. И если мужчина это предлагает, есть повод задуматься.

Новости

Новое

Антистресс