НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-06 Муж просит второго ребенка. Рожать или нет?
Истории Дети

Муж просит второго ребенка. Рожать или нет?

5762   6.03.2018  
Муж Татьяны хочет иметь двоих детей, но она не может решиться. Жизнь сейчас сложная. Родить - одно, на ноги поставить другое. Вот и хочет услышать мнения, может кто-то тоже когда-то стоял перед таким выбором.

Героиня боится, что пока думает, время-то идёт, возраст уже именно для беременности не самый ранний - 36 лет. Хочет принять решение хотя бы до лета или осени. Причин, по которым рождение второго ребенка всё ещё откладывалось, несколько. Цитирую:

"Основная - деньги. Муж не имеет постоянного заработка, то есть, то нет... Очень нестабильно. Это заставляет меня нервничать. А когда начнет зарабатывать - тоже привыкаешь, не хочется терять комфорт.

 2. В августе я вышла на работу и еще даже год не проработала у частника и что, опять в декрет? Я думаю, что потеряю ее, ведь никому не нужны постоянные декреты. 

3. Первый ребёнок попал в реанимацию, и счастливых родов у меня не было, постоянный страх за малыша -  вот, что сопровождало меня несколько месяцев. Он часто температурил. Всё подорвало мою психику, я очень боюсь. 

4. Квартира наша в 32 кв. м. очень маленькая. Знаю, что многие рожают и по 5-6 детей в таких квартирах и ничего, живут счастливо на одном хлебе... А я, опять же, в раздумьях. С другой стороны, понимаю, что реализовать себя, как мать повторно нужно сейчас, пока организм может перенести повторное КС. Да и муж постоянно просит ребенка еще одного... Я с этим тяну. Извожу себя, что пора, но всё же вижу, что не готова пройти опять этот путь. Я испытываю чувство вины перед начальником, мужем и собой((( Как же избавиться от этого и не бояться жить?"

Дорогие женщины, напишите, пожалуйста, а как у вас обстояло дело с рождением второго ребенка. Решились или не решились в итоге?

беременность  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Я когда забеременела вторым ребенком, тоже очень переживала насчёт материальной стороны, но ничего всё хорошо. А когда забеременела третьим, то уже и не сомневалась))
Если не секрет, муж материально хорошо вас поддерживает? Она боится, что именно от мужа толку не будет, у него заработок нестабильный.
Сейчас да, с недавних пор я не работаю, сократили. Я писала о том, что переживала 13 лет назад. В жизни все бывает...
Комментарий удален
Татьяна очень мнительный человек. Первое - деньги. Практически в каждой семье бывают денежные и не очень денежные периоды. Хорошо, что муж зарабатывает. Но ведь можно и самой подрабатывать, сидя дома.
Второе - когда сейчас говорят о стабильной работе, то это просто смешно. И с декретом, и без дикрета вы можете оказаться без работы в любое время.
Третье - в основном все детки болеют, к сожалению. Надо все таки придерживаться советов по правильному вынашиванию и воспитанию ребеночка. А то вплоть до роддома и курят и пиво пьют. (Дочь рожала дважды и возле входа в отделение стоят с пузами на последней минуте, а в руках пиво и сигарета).
И четвертое - жилье. Оно же есть.
А чувство вины надо вообще убрать из головы. И если есть желание - рожать.
Примеров много - как в поговорке - если бог дал ребенка, значит даст и силы и возможность его воспитать.

Новости

На главной

Новое

Антистресс