ИСТОРИИ
Добавить ▾
Социум

Сын-школьник требует больше карманных денег. Давать или нет?

1120   Добавлено 6.03.2018
Сын Эли учится в школе, в 7 классе. Они ему не отказывают в полезных покупках вроде книг, даже развивающих компьютерных игр, и дают немного на карманные расходы. Но как быть, если ребенку этого мало, и он просит выделять ему больше денег?

Проблема в том, что уже в среду или четверг ребенок просит прибавки к той недельной сумме, которую ему дают Эля с мужем до конца выходных. Стоит ли идти ему навстречу? Она боится, что он привыкнет к этому, начнет совершать больше ненужных покупок, а потом требовать с родителей ещё и ещё. У них лишних денег нет. Сын не понимает отказов матери, обижается и потом вообще не идёт на контакт.

Цитирую:

"Мамы с детьми, подскажите, как быть. Не хочется сына обижать, но и потакать лишнего тоже нельзя. В общем, мало того, что он просит, например, смартфон подороже, хорошую одежду и т.д., плееры и разные гаджеты, так ещё и деньги, которые мы ему даем на карманные расходы, не может контролировать себя и быстро их тратит."

Муж пока бездумно даёт, добавляет ему, но я против. А папе нашему некогда задумываться, так проще. Дал сыну - тот отстал. Плохо ведь, что ребенок уже в школе нами манипулирует. Да, иногда можно добавить денег, я не спорю, но у сына это вошло уже в привычку. Они нам не так уж просто достаются, еще ипотеку взяли, так что не до глупостей. Я спросила сестру двоюродную, она говорит - мы даём сыну больше, лучше на себе сэкономить по-максимуму. А как вы думаете?"

Уважаемые родители, вопрос к вам: нужно ли увеличивать сумму на карманные расходы ребенку сразу по его просьбе или нет? 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 6
Новый пользователь
Однозначно - не давать! Нельзя потакать капризам ребенка, а тем более в финансовых вопросах! У нас итак 3/4 населения не умеет жить по средствам, сидят в кредитах и скрываются от кредиторов и судебных приставов. Хотите чтобы жизнь у ребенка сложилась в будущем нормально - приучайте с детства усмирять потребительские аппетиты и прививайте привычку экономить и всегда иметь заначку!
Olga Dunaeva
01:33:07
Несколько лет назад эта тема обсуждалась в какой-то передаче со старшими школьниками и студентами. Интересно, что только студенты старших курсов сказали, что много денег детям давать не стоит, велик соблазн вместо уроков и лекций посидеть в кафешках с друзьями, покупать свободно сигареты ( тогда проще было) , энергетики и прочую ерунду. А школьники, конечно, хотели получать побольше денег. Но родители должны все-таки ограничивать детей, хотя это иногда не просто.
У него просто растут аппетиты, но если хотите вырастить адекватного человека, то вам надо научится говорить ему нет....больше общайтесь, а не откупайтесь деньгами от него...
Расскажите как ваши дедушки и бабушки работали целый месяц за те деньги, что вы даете ему на карманные расходы каждый день! Научите ценить труд.
И не забудьте сравнить цены времен, когда бабушка с дедушкой были школьниками с сегодняшними. Может, надо как-нибудь вечерком сесть с сыном и составить приблизительный расчет его покупок за неделю и их стоимости. И уже потом обговорить, что из его трат необходимо, а от чего можно отказаться. Парню 13 лет, вполне можно говорить с ним на равных. Покажите ему как и исходя из чего вы планируете денежные расходы на семью, спросите его мнение, на чем можно экономить, чтобы купить ему новый телефон или очередную игру. Поверьте, это должно помочь.
Есть возможность - дать, не вредничать) Нету - не давать, объяснить по поводу других трат. Тем более уже покупаете приличные вещи вроде дорогих телефонов. Ребенок должен родителей ценить не за это. Можете попросить педагога в школе провести классный час, например, на эту тему.
+ Добавить комментарий

Новые посты

Наша Няша Наталья Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионной реформы
Совсем недавно в Госдуме был одобрен  в первом чтении закон об изменении пенсионного возраста. За оказалось 328 депутатов, против 105 человек, в основном из КПРФ и фракции Жириновского. 
0
Социум
Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!
Мой некрасивый муж! Занимаюсь с ним сексом каждый день. Пожалейте!
Алена Водонаева продолжает нести прекрасное! Выложила тут довольно откровенное фото своего мужа с провокационной подписью. Вот объясните мне, если это такой сарказм, то почему мне совсем не смешно?
150 кг и ноль комплексов! Она стала лицом спортивного бренда и разделась на Таймс-сквер
Американская плюс-сайз модель Анна О'Брайен весит около 150 кг и абсолютно не комплексует по этому поводу. В прошлом году Анна стала лицом спортивного бренда одежды, а в этом - приняла участие в фотосессии в бикини на Таймс-сквер.
Он был младше ее, она была хороша!
Девушки, да мы в свои 30+ гораздо привлекательнее для молодых парней немного за 20, чем их ровесницы. И вот очередное тому подтверждение!
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram видео-пост, где раскритиковала незнакомую девушку за то, что та оделась неподобающим с точки зрения звезды образом. Мне лично тоже не очень симпатичны дамы, откровенно демонстрирующие свой лишний вес, но это не повод оскорблять человека.
0
Социум