НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-12 Стала зарабатывать больше мужа. Помогите сохранить брак
Истории Семья

Стала зарабатывать больше мужа. Помогите сохранить брак

2580   12.03.2018  
Наша героиня в последний год заметно подросла в карьерном плане, и это практически разрушает её брак. Нежных и доверительных отношений больше нет, мужа нервирует успех супруги. Что выбрать - работу или семью?

Многие такие семьи в итоге распадаются, потому что в подобной ситуации и у мужчины, и у женщины как бы стереотипы ломаются. Ведь так повелось, что главным добытчиком в семье должен быть именно муж, и ему кажется, что жена его подавляет, превосходит. Это задевает самолюбие. История нашей героини - ещё один показательный пример. 

Цитирую:

"Я была очень счастлива в браке, думала, мой муж - самый надежный и заботливый мужчина в мире. Всё было просто замечательно до той поры, пока мне в очередной раз не повысили зарплату. У меня это вызвало двоякие эмоции: радость от того, что моя карьера успешно развивается, и… чувство вины. Отчасти вины, потому что мне казалось, что эта новость не обрадует мужа, а понизит его самооценку. Хотя я стараюсь не демонстрировать своего превосходства в финансовом плане. Но он всё равно на нервах из-за этого постоянно. 

Дело в том, что у него очень скромная зарплата, и если я откажусь ради него от своей работы, то я не смогу родить ребенка, потому что мы втроем просто-напросто не проживем на его зарплату. Я хочу понять, как мне дальше быть в этой ситуации, очень нужны ваши советы."

Дорогие читательницы, как наладить отношения в семье, где жена зарабатывает больше? 

деньги   успех  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
А зачем Вы, зная реакцию супруга, рассказываете ему про повышение з/п? Похлопали по плечу, сказали, мол ничего, выживем и все. Откуда берется колбаса и хлебушек с маслицем он навряд ли поинтересуется. Просто не нужно было заострять внимание. Пусть бы себе думал, что он - добытчик. Дайте беби его игрушку и не парьтесь. Правдолюбицы Вы наши)))
Юлия, у меня такая же мысль сначала была. Но шило в мешке сложно утаить
:) Это же какой мощный аргумент при случае :)
Да!) Мощный аргумент для удара. А наша задача - мир, любовь и благосостояние в семье))))

Новости

Новое

Антистресс