2018-03-12

Жена маминого брата не дает спокойно жить. Как вести себя с ней?

Речь пойдёт о назойливой родственнице Кати, которая везде стремится вставить свои 5 копеек и наносит визиты к ней до неприличия часто.

Про таких людей говорят: лезут в чужой монастырь со своими устоями, в каждой бочке затычка и т.д. Алевтина Афанасьевна идеально, по словам Кати, подходит под это описание. Мало того, что наведывается в гости стабильно раза 2-3 в неделю, так ещё и советы ненужные раздаёт.

Цитирую:

"Сразу хочу сказать, что выгонять ее не могу, жалко (она и так одинокая, дочь безбашенная, постоянно с какими-то мужиками зависала, а потом вообще уехала), просто не знаю, как уже с ней разговаривать корректно.

Например, приезжает к нам и давай: Это надо поменять. А это почему у вас так? Надо по-другому. Почему вы поставили кровать в этой комнате? Зачем кошку завели? Тут на дне рождения бабушки (матери тетиного мужа - ей свекровь) присосалась к лампочкам в люстре в гостиной. Надо с дневного света на жёлтые поменять ей. И пофигу, что ей даже бабушка сама говорит, что они не нужны, ибо с желтыми вечером все желтое и темнее. А с этими вечером как днём. Ну дальше, естественно, пробежалась по ее любимой традиционной теме "животные", что одного из двух котов нужно в приют сдать. А моей матери (даже не мне!) начала втирать о том, что мне нужно сменить поликлинику и наблюдаться с панкреатитом в другой. Да у меня скоро от нее уже приступ случится! Вот и что делать с такими людьми?"

А у кого из вас есть такие же родственники, которым до всего есть дело? Как с ними вести себя? 

PS Имена героев изменены

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Анна Доружинская3 мес#
Че тут думать-то и париться!Не хотите прогнать или заткнуть,так терпите.Видимо не сильно то она вас подзаипала,раз терпите.
То и дальше терпите.Ежели терпела из железа.
Алла Острова3 мес#
Некоторые без такой семейной кутерьмы жизнь себе не представляют, а некоторые убегают от родственников подальше, чтоб никак физически не пересекаться. А почему бы и не послать подальше если достает? Вполне разумный вариант.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.