НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-13 Ну почему я должна бегать за бывшим мужем! Крик души
Истории Социум

Ну почему я должна бегать за бывшим мужем! Крик души

7180   13.03.2018  
Девчонки, те, которые в разводе, и у кого есть дети - вы меня точно поймёте! Кто вообще придумал, что отец обязан давать разрешение на выезд ребёнка за границу?! Особенно, если этот отец ребёнка раз в год видит в лучшем случае.
Кадр из фильма "Моя супер-бывшая"

Я сегодня о личном. Я уже много-много лет в разводе, от брака из хорошего остался только любимый сын, которому скоро 15. Парень с детства занимается спортом и много ездит. А я каждый раз вздрагиваю - куда на этот раз занесло! И если это за пределами любимой родины, расстраиваюсь! Ну то есть, за него я очень рада! Но для меня это пытка - не потому что я за него волнуюсь (немножко, конечно, есть, но точно знаю, что все у него хорошо, да и здорово, что спорт позволяет посмотреть мир), но для меня это означает необходимость звонить бывшему мужу и просить его подписать бумажку у нотариуса.

И каждый раз (КАЖДЫЙ) у меня на это уходит просто куча времени!!!! То он не успел, был очень занят (видимо, на диване лежал), то «ой, извини, я забыл, завтра сделаю обязательно, только напомни», то он уезжает прям сейчас вот на крайний север и никак не может. В итоге делает, но для меня это неделя-другая стресса! И ведь я денег не прощу!!! Давно уже забила! Все расходы на сына оплачиваю сама, можно хотя бы чёртовы доверенности делать без напоминаний! 

Ну что за страна у нас? Почему отец, не занимающийся воспитанием ребёнка, да что уж воспитанием, наш вот с сыном видится в лучшем случае раз в год, может разрешить или не разрешить ему свободно путешествовать?! Я уже молчу, что в вопросе алиментов мы, женщины, никак не защищены, к этому уже все привыкли, но может, хватит усложнять нам жизнь?!!

Ps Навеяно необходимостью сделать очередной такой вот чудо-документ.

женщины   мужчины   развод  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 17
девочки.. однажды слышала такой очочоч удобный выход на тот случай, коггда так наз. папа скрывается ... делаете в полиции запрос о поиске товарища.. это долго.. на основании справки, что есть запрос о местонахождении отца, делается разрешения на выезд.. не знаю как сейчас..но раньше мои подруги так делали..
Это ад, шизофрения нашего папы зашкаливает. Назло мне, лишает детей поездок на отдых. Сейчас собираю документы в суд. Отпишусь. Проблема большая , но мамочки находят разные выходы от безнадеги, выходы есть. Поищите в интернете, не буду здесь писать.
Комментарий удален
Та же проблема- от реальных алиментов скрывается, с ребенком не общается, согласие каждый раз по пол-года выпрашиваю.
Что за бред, давно никто не спрашивает на границе разрешение на выезд. Выезд запрещён, если бывший супруг через наложил запрет на выезд. А так можно спокойно ездить, единственное меня спрашивают пограничники свидетельство о рождении ( у нас разные фамилии с ребёнком разные) , а разрешение на выезд уже года три точно не спрашивают
На шенген нужно согласие, на индийскую визу тоже
Да, Евгения, Вы правы, хотя для визы шенгенской даже если ребёнок едет с мамой, нужно разрешение отца. Но в моем случае ребёнок летает сам - с командой, с тренером, с сопровождающим. А в этом случае нужно разрешение обоих родителей, за исключением, например, поездки в Белоруссию - туда пускают с доверенностью от одного из родителей.
А в чем проблема,один раз написать у натариуса документ с разрешением выезда ребенка до его совешеннолетия? И не бегать каждый год за бывшим мужем?
А не дают. И срок ограничен и количество стран
Проблема в том, что ребёнок ездит с разными сопровождающими и в разные страны. Так что, к сожалению, это не вариант.
Oksana Rusakova
6 мес
Подала в суд. Рассмотрение длилось 10 месяцев.... Что еще можно добавить. Уехали. Вернуться не можем,поскольку не понятен механизм пересечения границы обратно без разрешения биологического отца, со справкой из государственной исполнитель ной службы. Ждем вот😃
Оксана, сочувствую! Если сочтете возможным - расскажите потом, чем закончится Ваша история. Удачи!
А у нас приняли изменения! Теперь при задолженности лишают водительских прав, оружия ну это для охотников, а так же не пускают за границу. Девочки боритесь за свои права и права своих детей!
И вообще как быть, если бывший из вредности подписывать не будет? Тогда уже не заставить никак?
В суд! Да и вообще в суд! Если не исполняет родительские обязанности, то провести подготовку тщательную, муторную, с возможностью неожиданного исправления, и лишать родительских прав.
А алименты взыскивать! Это же просто и минимум телодвижений.
Анна С-ва
6 мес
1. в суд можно обратиться, если отец не занимается и не содержит ребенка, лишат прав (но не обязанностей) и можно не ходить к нотариусу... но! если он раз в три месяца присылает 100 рублей - всё, это считается за алименты...
2. что бы получить алименты по судебному иску, а бывший не хочет платить, (обещает прийти по телефону приставу и не приходит, трудовую не приносит, или тупо официально не работает, имущества у не имеет) придется бегать и искать его место работы, доказывать приставу сколько он заработал ну и т.д.... дочке 16, в разводе 14,5 лет...
100 рублей - это только алименты, но не воспитание ребёнка, а родитель обязан и тем и другим заниматься ежедневно, еженедельно, ежемесячно. Злостное уклонение от уплаты алиментов, то есть от содержания - это отдельное и самостоятельное основание для лишения родительских прав, проще всего доказывается, потому что нужен только вступивший в законную силу обвинительный приговор суда, свидетели и многие справки не нужны вовсе. Доказать, что не участвует в воспитании ребёнка, его развитии сложнее, подготовка должна вестись не один месяц, причём с активным участием родителя-истца, чего многим лень или не хочется или даже боятся, ибо: а вдруг он исправится и будет к ребёнку каждый день приходить?? Но возможно. Вполне возможно.
Бегать и искать новое место работы должника? Зачем? На это пристав есть, пусть работает. Взыскатель должен только обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов, написать заявление о том ,чтоб исполнительный документ суд сам отправил в ФССП ( хотя закон требует от суда самостоятельно исполнить эту обязанность и без напоминаний взыскателя, но, как я поняла, не везде это исполняется). Ну или получить в суде исполнительный документ и отнести или отправить почтой его в подразделение ФССП по месту жительства или нахождения должника. И всё! Потом можно, не обязательно, время от времени проверять, делает ли СПИ что-то, но если алименты приходят каждый месяц, что делает, можно просто сидеть сложив ручки. Если должник уволился, задача взыскателя проконтролировать: главбух отправил ИЛ обратно в ФССП? Это можно делать письменно, в виде почтовой переписки или электронной. НУ и складывать все полученный бумажечки в отдельную папочку. Если алименты приходят мизерные, стоит читать местную прессу и вырезать из газеты сообщения о МРОТе и прожиточном минимуме на следующий период и складывать в ту же папочку.

Новости

Новое

Антистресс