2018-03-14

А ваши родители помогают вам деньгами?

Речь о работающих пенсионерах, часть которых помогают взрослым детям, а часть считают, что их миссия в этом деле давно окончена. Нашей героине не помогает материально отец, хотя возможности для этого есть.

Елена одна воспитывает двоих детей, зарабатывает немного, все жилы тянет. А её отец получает повышенную пенсию, работает в свои 62 года на приличной работе, в должности коммерческого директора завода. Его деньги - только его? Или можно и отдавать немного дочери?

Цитирую:

"Вообще говорят, что родителей не выбирают, но мне обидно. Отец с мамой развелся, а пока вместе жили, недвижимость не приобрели, в итоге мы так и живём сейчас с матерью в одной квартире, доли в которой принадлежат и отцу в том числе. Намекали ему, что нужно бы разделиться, но он от своей доли не отказывается, в итоге и продать нельзя, а я не могу вложиться в ипотеку, страшновато. Знаю, что многим именно родители помогают ипотеку выплачивать, но мой отец даже тысячу рублей в месяц и то даёт со скрипом.

Мама уже не работает, пенсия маленькая, но она и то какие-то продукты внукам может купить, не жадничает. А у отца отличные возможности, но не помогает. Может, я многого хочу? Он не обязан, но когда есть деньги - почему не поделиться? Тем более когда они с мамой жили вместе, кроме скандалов в детстве я мало чего видела. Хоть бы сейчас добрее был. Куда складывает свои заработки - непонятно. Понятно, что одежду себе  хорошую покупает, но жилье есть, все обставлено, явно лишнее остаётся."

Взрослые дети и родители, выскажитесь, пожалуйста. Кто кому должен помогать деньгами? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Если у родителей имеется возможность, то почему бы и нет? Молодым всегда нужно больше! Мне немного помогали на первых порах.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.