НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-14 Готовим беляши и радуем родных
Истории Еда и рецепты

Готовим беляши и радуем родных

1626   14.03.2018  
Кто не постится - тому этот рецепт должен понравиться. Воздушное тесто, щедро пропитанное сочным мясным соком и хрустящая румяная корочка. Что может быть лучше!

Сегодня хочу рассказать секрет приготовления идеальных беляшей. Сразу оговорюсь, что у меня форма не треугольная, потому что сын именно такие любит. Вообще, вы можете придать им и традиционную форму, или же сделать круглыми.

Начнем с дрожжевого теста. Рецепт этот читала еще давно в какой-то газете. Главный секрет - оно должно быть мягким, прилипать к рукам, не нужно замешивать крутое тесто. 4 столовые ложки муки залейте стаканом кипящей воды. Размешивайте быстро, чтобы не было комка. Мука будет как бы завариваться. Отдельно в 2-х стаканах теплой кипяченной воды растворите 50 - 60 г живых дрожжей (если у вас сухие дрожжи - положите примерно в 4 раза меньше). Я сама для удобства обычно покупаю сухие. Сюда же добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла. И всё смешайте. Добавьте муку и замешивайте тесто, не забывая про первое указание) 

Когда тесто замесили - оставьте его в покое, пусть подходит в теплом местечке. Например, возле батареи. Или можно духовку чуть подогреть, выключить и туда чашку с тестом поставить. Только не забудьте проверить - не горячо ли, а то дрожжи наши сварятся и все, тесто не подойдет. Как проверить? Я духовку грею, выключаю, ставлю чашку с тестом, накрываю полотенцем, чтобы не засохло и через пару минут открываю духовку и щупаю чашку снаружи. Если теплая - хорошо, оставляю ее в духовке, а если горячая - значит слишком жарко, чашку надо вынуть, духовку чуть остудить и снова тесто поставить туда.

А теперь о начинке. Для того, чтобы мясо было сочным, не жалейте лука. Его надо порубить мелко, а не прокручивать в мясорубке. И ещё один момент: лучше брать два вида фарша, например, говяжий и куриный. Специи - по вкусу. После того как сформируете беляшики и обжарите их, положите на 15 минут в разогретую духовку, а потом в какую-то емкость и накройте чем-нибудь. Они "отдохнут", станут мягче и ещё вкуснее.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 23
Olga Ratke
8 мес
Треугольная форма это не про беляши, а про самсу, но это уже другое. То, что на картинке это пирожки. А где же беляши? Надо изучить предмет. Понятно, что в каждой семье может быть свое понимание о блюде, принципе его приготовления и способе подачи, доставшееся в наследство от родственников. Однако есть замечательное блюдо и надо уважать его аутентичность. Да и по данному рецепту его вряд ли кто-то сможет приготовить, весьма туманно описано.
Ольга, а вообще - давайте успокоимся :) Готовьте по своему рецепту, и приятного аппетита!)
Самсу вовсе пекут в тандыре, а не жарят. "Но это уже другое" :)))))))
Olga Ratke
8 мес
естественно))
Olga Ratke
8 мес
Сейчас каждый горазд выкладывать свои дилетантские достижения. Судя по фото, Ваши "беляши" жарились в очень небольшом количестве масла, тесто тяжелое, плохо поднявшееся, торцовые бока изделий не пропеклись. Форма изделий не соответствует рецепту.
О! :)) И тут профессионал по фото определяет прожарку и качество беляшиков автора, которая умеет делать беляши как у моей бабки :)) Ну смешно же ей богу. А как думаете масло какое использовалось? а сковородка может не та? может плита электрическая, а не газовая? А как беляши в Парижах подают не знаете?
Olga Ratke
8 мес
Простите, но Вы ведете себя как хабалка, теперь понятно откуда вы про базарно-вокзальные беляши знаете.
От хабалки слышу, хоть вы и не в теме беляшей
Olga Ratke
8 мес
похоже, вы автор этой статьи и неприличной перепалки с вашим подписчиком, продолжайте в том же духе, у вас это классно получается, пойду отпишусь
Я автор этой статьи? А может это вы автор этой статьи? Или может А.С. Пушкин автор этой статьи? такая идея вам в голову не пришла? Вы с такой скоростью вешаете ярлыки, которые только что себе придумали, бесцеремонно и беспардонно, что я вам поражаюсь. Обозвали меня, автору сообщили, что она нечто не аутентичное написала, обиделись и ушли. Ну и славно.
Наоборот, всё подробно старалась описать. Главное - не форма, а содержание))
Olga Ratke
8 мес
Вы не правы, это не беляши... или заголовок от статьи к беляшам. В общем стыдно писать такие рецепты.
Olga Ratke
8 мес
Очень важна и форма и содержание. Умейте признавать свои оплошности.
Не вижу тут оплошностей. У меня есть знакомая татарка, она даже одобрила. Уж они знают толк в беляшах.
Совершенно понятно написано, аж руки чешутся пожарить беляшиков! :) У меня вечно с тестом беда, а тут все понятно
Olga Ratke
8 мес
Где Вы увидели беляши? А с тестом в рецепте тоже беда, похоже вы там в теме...
Я вижу беляши на картинке с беляшами, только они не треугольные, как моя бабушка делала лет 20 назад, а как автор пишет своей формы. Если вы про вокзально-базарные беляши жареные в фритюре, то да они совсем не такие. Эти со сковородки, какие и должны быть такие и есть.
Olga Ratke
8 мес
Не надо грубить, Вы можете готовить как угодно, но если здесь автор решил поделиться, пусть выставляет то, в чем чего-то достиг, даже если он и не профессионал. И аутентичность это первое о чем надо подумать. Здесь же не уважают своих читателей, эдак скоро будут предлагать посмотреть и почитать как они яйцо всмятку варят. Увольте))
С чего вдруг аутентичность это первое о чем надо думать? А про яйца действительно стоит написать, только чтобы узнать что лично вы думаете об аутентичности варки яиц
Olga Ratke
8 мес
Что вы так завелись? Ну выставили что-то бездарное, а все должны восторгаться? Поработайте, потрудитесь выкладывайте качественный контент, всем только польза, кто против-то? А так вы держите ваших подписчиков за куриц недоразвитых. Что не нравится вам? Это опыт. Меняйтесь.
Кто выставил то? Я завелась, потому, что вы меня оскарблять ринулись и недовольства всякие выражать и автору и лично мне. С чего вдруг я меняться стану. Вам надо вы и меняйтесь
Обожаю беляши!
Ооо, на выходных сделаю!) В будни немножко разгружаюсь, но одними низкокалорийными продуктами сыт не будешь. Да и своих порадовать и правда хочется. Спасибо за рецепт такой подробный!

Новости

На главной

Новое

Антистресс