2018-03-15

Старушечий террор. Спасайте!

Эта семья живет в обычном доме, построенном в советское время, старушек там полно. Проблема в их вечном нытье и придиркам к маленьким детям других жильцов.

Ирина говорит, что им еще повезло, потому что они живут на последнем этаже, а под ними довольно молодые соседи. Но вот что касается двора, то там постоянно возникают какие-то непонятки. Да, пожилых людей надо уважать, но и детей тоже! А эти бабули уже начали правила свои негласные распространять, как будто у них все должны спрашивать разрешения, где гулять малышне.

Цитирую:

"Вот вчера соседки мужу заявляют, что нам надо распределить время прогулок, потому что наши дети и ещё некоторых жильцов очень сильно шумят, а у них головы болят, им нужен покой. К слову, во дворе дети гуляют чаще вечером, потому что утром и днём-то мамы с папами, как правило, на работе. Да и вообще наши дети не первые и не единственные, кто шумит, это норма. 

Я, конечно, не собираюсь под них подстраиваться, что же если сын захочет погулять во дворе в неположенное время, мне нужно будет сказать: "Извини сынок, твое время еще не пришло?" Раздражает! А тут мы с несколькими соседями собрались площадку строить во дворе, что будет - не представляю. И самое главное, когда муж ответил, что мы у себя дома и нечего тут устраивать колонию, бабушки начали орать, что он сволочь, понаехали, они тут с самого начала, а мы приехали на все готовое и права качаем. Короче муж связываться не стал, но я вся киплю. Мы на эту квартиру пахали, а тут оказывается "понаехали" и "на все готовое". Как унять этих злобных старух? Дело в том, что они начали уже и к самим детям подходит, внушают, чтобы те смирно себя вели. Может, к участковому обратиться нам?"

Кто как решает проблемы с противными соседями? И что делать героям этой истории? Жалобы куда-то помогут или нет? 

PS Имя изменено

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Наталья Иванова3 мес#
Вот именно, это старушкам мешает, пусть старушки и думают. Нет такого закона - детям согласовывать время прогулки. А за оскорбления старушек и к административке привлечь можно. Пыл поубавится)) Моя соседка 82года донимает, чтоб я подписала ее жалобу, что у нее к электричеству подключаются и воду отсасывают)) мы только третий месяц в этом доме живем, но от участкового узнала, что соседка на учете стоит - бутылки из окна в машины бросала.
Алла Острова4 мес#
А как вы хотите? Купить жилье в старушачьем доме и чтобы их там не было? Жаловаться кому и на что? Они такие же жильцы и это вы им мешаете, а не они вам. Или ищите примирения или меняйте жилье.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.