2018-03-15

Удачный опыт моего похудения

Пишу свою личную историю, связанную с желанием стать почти "фитоняшкой". Почему почти? Ну потому что сильный рельеф был не нужен, а вот снижение веса и тонус мышц с небольшим рельефом - этого я хотела. И получила.

Хочу в преддверии настоящей весны рассказать о том, как мне удалось получить такой результат. И порадоваться ещё раз) Я выпрыгнула из размера 46 в 42, при этом подтянула мышцы.

Усилия разделились на две группы: 

1) тренажёрный зал (с силовыми тренировками+кардио); 

2) корректировка питания

В зал я ходила дважды в неделю, только в первые полтора месяца по три раза - но это нужно для закрепления правильной техники выполнения упражнений. На одном известном в рунете форуме я скачала себе программу, изучила видео с упражнениями, а потом ещё и к тренеру обратилась. Сразу хочу заметить: девушки, не бойтесь силовых, гантель, тренажёров с нагрузкой! Вы не превратитесь в мужика, для этого нужно мощный тестостерон в себе содержать, а у нас его по природе мало) Зато вес благодаря разным выпадам и прочему будет уходить быстрее, а тело приобретет тот самый желанный тонус.

После каждой силовой тренировки - обязательно кардио. Я чередовала беговую дорожку с велотренажёром. У дорожки постепенно повышайте угол наклона, это, опять же, более эффективно для снижения веса. Я подробно расписывать нюансы не буду, для этого есть ваши комментарии, и моё внимание к ним :)

Перейду к питанию. Идеальный вариант - низкоуглеводный рацион с высоким содержанием белка. Куриная грудка - наше всё. Нежирное мясо тоже. Обезжиренный творог, сыр, яичный белок. При этом исключать нужно быстрые углеводы (или простые), такие, как пшеничный хлеб, картофель печеный и картофельное пюре, сдобу, сладкое, белый рис и т.д. - словом, всё то, что повышает уровень сахара в крови. Когда у вас будет высокий уровень глюкозы, то организм выступит защитником и выработает инсулин, под действием которого сахара превратятся в насыщенные жиры. И именно они уже отложатся на ваших бёдрах, попе, животе и т.д. 

Я ела больше сложных углеводов с клетчаткой: гречку, перловку, бурый рис, бобовые, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы, киноа, груши, чернослив, яблоки, огурцы, баклажаны, помидоры, отруби и пр. 

Если выбирать между спортом и питанием, то помните, что успех в снижении веса на 75 % зависит именно от питания. Но без спорта тоже может ничего не получиться, потому что все мы - живые люди, где-то переедаем, а чтобы создать дефицит калорий, нужен спортзал. Кстати, бывало, что я позволяла себе и пиццу с пирожками, но это в так называемое "углеводное окно", когда после тренировки организм интенсивнее сжигает калории. В эти полчасика можно съесть даже кусочек тортика. 

Всем красоты весной! У кого будут вопросы - обязательно пишите. Либо рассказывайте о своем успешном похудении и приобретении более рельефной формы. 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 8
Новый пользователь
Kristina Buzzzova2 мес#
И ещё - а сроки???? Сколько времени потребовалось на минус два размера?)
Kristina Buzzzova2 мес#
Мария, впечатляет! А какой у Вас рост?? Простите за нескромность )) ну и аплодирую Вашей силе воли!!! 👏 и ещё интересно, всегда были 46, или набрали, а потом сбросили? И кто диету разрабатывал? Консультировались или все сами?
Маша Бурцева2 мес#
168 см. Спасибо! Ну сначала еще в юности всегда была очень худенькой, потом как-то так набрался вес до 46-го, даже сама не заметила как, и для меня это уже казалось многовато, потому что привыкла в 42-м быть. Это не то чтобы диета, а сбалансированное питание с соблюдением пирамиды белки-жиры-углеводы. Углеводы простые по утрам и в первой половине дня. Нюансов много, но суть всю описала. В плане питания - и консультации, и много литературы, и общение с опытными посетителями залов, следящими за питанием. Всё в совокупности. Сначала жуткая каша в голове была, а сейчас всё по полочкам. Теперь это не личный взгляд даже касаемо углеводов, белков, а факты.
Kristina Buzzzova2 мес#
И все же сроки? Сколько Вы в таком образе жизни существуете? И как планируете вес удерживать? И как с алкоголем? Позволяете себе что-нибудь?))
Маша Бурцева2 мес#
Удерживать пока благодаря питанию, временно с залом перерыв. Но, люди, которые уже занимались в зале, набирают вес медленнее, потому что мышечной массы больше, мышцы сжигают больше энергии, они работать уже на человека начинают.
Маша Бурцева2 мес#
По срокам - полгода примерно, месяцев 8, точно не помню, к сожалению. Резкое похудение вредно) Из алкоголя абсолютно ничего.
Алла Острова2 мес#
... из алкоголя ничего - вот это как вообще пережить? :)))
Маша Бурцева2 мес#
))) Ну я спокойно, не любитель вообще. Раньше редко на новый год шампанское пила и всё)
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.