2018-03-16

Почему мужчины уходят

Бывает, что уходят не к другой, бывает, что просто уходят, чтоб разобраться в себе и своей жизни, если вдруг понимают, что живут НЕ ТАК. Не НЕ С ТОЙ. А просто не так. У нее муж так уходил...

C утра сидели, пили чай, потом он листал журналы и задумчиво смотрел в окно, а вечером не возвращался с работы. Бросал и работу, и семью (дочь их тогда была уже подростком) и уходил в лес, потому что хотел полной свободы от людей и от обязательств. 

Родные дома с ума сходили, знали, что он склонен к депрессиям, думали о страшном, искали с милицией, звонили в больницы, морги... Проходило несколько дней, и он возвращался. После второй такой выходки потерял работу и уважение семьи. Особенно дочери, ей, как подростку, был свойственен максмимализм, она не могла понять, как отец вот так бросал всех, не интересуясь, а вдруг именно в этот момент он очень им нужен. Жена привыкла. 

Его не было уже больше недели. Дочь считала, лучше бы он уже и не вернулся. Жена ждала. Слезы давно высохли. Однажды он пришел домой. Грязный, как бомж, честно признался, что думал о суициде. Причина? Устал от жизни и от людей. Ей было больно это слышать, они считались прекрасной парой.

Они до сих пор вместе. Он все так же уходит в свою нору. Она жалеет, знает, что пропадет один, скатится и сгинет. Сейчас у них осталась лишь видимость семьи. Оба несчастны, живут по привычке. Боятся одинокой старости, вот и жмутся друг к другу. Но это не то, что должно связывать супругов. 

А может, надо было просто отпустить ситуацию, а не тащить назад в семью, ведь это его выбор? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 8
Новый пользователь
Farfalla2 мес#
Эммм... Хотел бы уйти - ушел бы, не удержали бы! А раз возвращается, значит у-доб-но! Согласна с Аллой, уходя - уходи.
Алла Острова2 мес#
Уходя, как говорится, уходи. В лес или в поле или в сад
Kristina Buzzzova2 мес#
Ох, Алла, категоричны Вы.. а мне кажется, ему реально плохо было. Депрессия - болезнь, ее лечить надо... жаль, что никто из близких ему не помог - дочь отвергла, чем точно добавила, жена просто приняла. И никто даже не попытался по-настоящему вникнуть в проблему, что уж говорить про ее решение 😞 я его не оправдываю, но грустно все это
Алла Острова2 мес#
Как они ему могут помочь? Он от них и уходил
Kristina Buzzzova2 мес#
А по-моему, все сложнее - он от себя бежал скорее, не от них конкретно
Алла Острова2 мес#
Не от них конкретно, но в том числе и от них тоже. Не очень понимаю, что за побег в лес "от себя". Загадочная русская душа обычно требует просто выпить рюмку для "перезагрузки", чем и занимается половина мужского населения страны, а тут вероятно нужен уже врач.
Kristina Buzzzova2 мес#
Именно! Врач! И серьёзный разбор головы. А так по итогу все несчастны, и таких историй миллион. Кто-то, как Вы верно заметили, в бутылку сбегает, ну а он в лес
Маша Бурцева2 мес#
Один раз можно попробовать, а вот если подобное повторится - тогда да, уже отпустить. Но теперь раз даже вместе понимания нет - то вообще зачем мучиться? Ради детей? Да не оценят они. Судом-то не присудили жить, если такое совместное существования в тягость.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.