НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-17 Муж хочет присутствовать при родах
Истории Семья

Муж хочет присутствовать при родах

2410   17.03.2018  
Этот мужчина, конечно, не Джигурда и снимать ничего на камеру не станет, просто говорит, что хочет поддержать жену. Но всё ли так радужно на самом деле?

Как быть с тем, если вдруг что-то пойдёт не так. Он может и помешать, отвлечь врачей и т.д. Или, например, после процесса у него возникнет отвращение к жене. То есть помочь не поможет, а только засмущает. Наша героиня Алёна все аргументы за и против рассматривает. Но ее супруг думать больше не хочет, упёрся теперь. Отговорить его или пустить в родблок? 

Цитирую:

"В то время, когда меня надо беречь и сохранять спокойствие, муж подкинул проблемку. Говорит, почитал много статей, знаю, как себя вести, как помогать жене в этот нелёгкий, но радостный для всех день. Но ведь даже врачи, бывает, теряются, а он из себя умника строит. Да и стесняюсь я при нем рожать, если уж откровенно. А муж прямо пуповину перерезать собрался. Ладно бы ещё плановое КС было, а тут на потугах не до супруга. 

Кстати, одна девушка рассказывала, что у них в родовом отделении не было дверей в палатах, и если повернуться ко входу, можно увидеть, как там идет чей-то муж в палату к жене. Или как в соседней лежит роженица с расставленными ногами. Нет уж, если и у нас так будет, то точно нечего мужу на тёток смотреть во время процесса. 

Правда, еще одна говорила, что ей морально любимый помог очень. У нее анестезия плохо взялась, а увеличить не могли, потому что давление сильно высокое было, в этот момент муж отвлекал, как мог, помогал терпеть всю эту боль. Вот я наслушалась всего и растерялась. Так что ещё хочу послушать))) Напишите, пожалуйста, кто как рожал - с мужем или без. И довольны вы или нет своим выбором в итоге."

Итак, партнёрские роды - это хорошо или плохо? 

беременность   мужчины   роды  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Olesya Smirnova
8 мес
Если хочет, то, конечно, пусть присутствует на родах. Это незабываемые впечатления! И он вас еще больше зауважает и полюбит! Мы вместе с мужем рожали, всё прошло прекрасно! Он был у моего изголовья, ничего такого не видел, малыша мне сразу положили на грудь и муж тут же стоял при нас и умилялся) Память на всю жизнь!
Farfalla
8 мес
Я бы хотела) ... мало того, я бы радовалась, если бы мой муж хотел!!! памятник ему!
Ну и что здесь плохого? Смотреть на процесс ему не разрешат, там врачи действуют, будет сидеть у Вашего изголовья, держать Вас за руку и, да!, перережет пуповину! Зато он никогда не скажет: "Подумаешь, родила - это легко и просто, все рожают"; и связь с ребенком у папы будет сразу крепкая.
И как мама двоих детей могу сказать - мне было бы очень приятно, если бы на родах был кто-нибудь из моих близких!
И удачи, здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Новости

На главной

Новое

Антистресс