2018-03-18

Нет талона - нет приёма. Накипело о поликлиниках!

Как надоели отказы в приеме к врачу без талончиков, которые невозможно достать, кроме как в 5 утра, когда все люди нормальные спят! Подруга недавно рассказала, что пришла к 7-ми в консультативную поликлинику, и ей ответили, что талончиков уже нет.

При этом посидела возле кабинета врача - никакой жуткой очереди часов в 11 не было, то есть вполне реально пройти к обеду, например, и без талона, если бы врачи не создавали себе этой искусственной занятости. Так же и с УЗИ. Сама помню подобное по женской консультации (уже не будучи беременной), когда надо было бесплатное обследование ждать месяцами, но никто толпами не шёл в кабинет, врачи сидели, сплетничали. Где же непочатый край работы, спрашивается? Теперь за всё платить, получается? Порой не набегаешься по частным клиникам. 

А вот ещё одна знакомая поведала. Говорит, у матери в субботу заболел глаз, в понедельник она решила посетить офтальмолога, но так как талона у нее не было, врач в приеме отказала, хотя очереди не было вообще. Спустя несколько минут она приняла молодого человека без талона, который ей что-то передал. На вопрос "почему его, а не нас?" врач ответила, что не будет объясняться. Ну да, действительно, всё и так понятно. Кто "дал на лапу", тот и прошёл. Никакие просьбы и жалобы на боль на неё не действовали, она утверждала, что в 14.00 должна идти работать в другой кабинет, время было 13.20 - еще 40 минут, пациентов нет. Ну, почему бы не принять. "Много карточек заполнять" - сказала она. И так сплошь и рядом. Беда ещё в том, что этих талонов вообще часто не достать. 

А какое мнение у вас о поликлиниках государственных? Бывало ли такое, что жаловались на них? Или забиваете и просто идёте в частную? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 6
Новый пользователь
Irina Voravko2 мес#
Сегодня 3,5 часа непрерывно пыталась дозвониться, чтобы вызвать врача-терапевта на дом. Начала в 8-00, вызывать можно до 12-00. В 11-40 позвонила на горячую линию поликлиники. И это был пик. Мне девочка дает еще один номер, где можно оформить вызов. Звоню-никто не снимает. Опять набираю телефон горячей линии и поясняю, что у меня высокая температура и мне нужен больничный, т.к. я не вышла на работу. Ответ: "Так я что ли должна вам его выписать?" Попросила сказать имя и фамилию работника, который на горячей линии говорит такие вещи и таким тоном. Отказалась. Смеется. Задаю вопрос: "Какая миссия горячей линии?" Ответ: "Я даю номера телефонов". Рекомендует звонить зав. поликлиникой или в приемную. Звоню, никто не отвечает. Время заканчивается. Звоню на справку, девочка мне отвечает, что сейчас схожу и гляну, что там с телефоном происходит. Подняла попу, сходила. Оформила мне вызов, Пришла врач. Ребята, но это 4 часа вырванных нервов. Пригрозила, что напишу жалобу в Минздрав. Это Беларусь, Минский р-н, медицинский городок. Боюсь думать, что происходит в регионах.
Svetlana Spungina2 мес#
Извините, не закончила. В приемный покой пришлось ехать на такси, что весьма накладно для пенсионера. Мы очень любим говорить о недостатках, однако упорно не замечаем положительного, а оно есть.
Алла Острова2 мес#
Найдите, что-нибудь положительное - вы пришли в поликлинику в 7 утра, а вам сообщают, что талонов на сегодня уже нет. При этом врач свободен и не ведет прием. Болит у вас или не болит всем на вас начхать - нет талонов - гуляй Вася. Я госмедучреждением один раз в жизни пользовалась и то в платном отделении, а в бесплатное идти страшно. По скорой помощи привезли меня в больницу, посадили на лавку в коридоре на входе в больницу и 6 часов оформляли. Думала сдохну там от боли, а эти твари тупо ничего не делали до 8 утра, пока врач не проснулся. Расскажите мне, что тут положительное есть?
Svetlana Spungina2 мес#
Я пишу об Эстонии, а Вы, очевидно, живёте в другом государстве.
Маша Бурцева2 мес#
Да, о России
Svetlana Spungina2 мес#
Подруга рассказала... Знакомая подруги поведала.... Верю только личному опыту, а потому хочу сказать - да, бывают проблемы, но все они решаемы и решаются без частных клиник, о наличии которых у нас в Кохтла-Ярве ничего не знаю. В случае необходимости обращаюсь за помощью по информационному телефону семейного врача 1220, в критическом случае - звонок на 112 или визит в приемный покой. Хотелось бы, конечно, чтобы всё было под боком, но что делать, в приемны
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.