НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-19 Кто должен оплачивать свадебные расходы?
Истории Семья

Кто должен оплачивать свадебные расходы?

2164   19.03.2018  
Юлия любит своего молодого человека, но себя больше. Когда его мать предложила разделить траты на свадьбу пополам, он её поддержал. Девушка же считает, что это бремя должен нести жених. И никаких "поровну".

Права Юля или нет? Своё мнение-то она уже высказала, но когда послушала истории знакомых, то поняла, что многие платят за свадьбу пополам (ну либо невеста чуть меньше). И теперь наша героиня задумалась, а не многого ли она хочет от своего мужчины? Может, и правда ей тоже пора раскошелиться?

Цитирую:

"Вообще я не так много зарабатываю, как мой жених, и сразу ему дала понять, что родители за свадьбу тоже платить не собираются. Я покупаю себе платье, аксессуары, а уж нескольких гостей накормить должен будущий муж, разве нет? Плюс вознаграждение фотографу, тамаде, видеооператору и т.д.

Думала, милый не станет слушать свою мамашу, с которой всё уже и так понятно (расчётливая слишком). Если имеешь сына - будь добра научить его нести расходы. А как же потом в семье у нас будет? Покупка кровати - пополам? Короче говоря, я в шоке. Не ожидала такого поворота. От застолья отказываться не собираюсь, всегда мечтала. Одной церемонии мне точно не хватит. Но как выбить деньги с жениха - вопрос. Или я не имею права пока ничего с него требовать?"

Так кто же должен платить за свадьбу? 

деньги   свадьба  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Ruslan Botnari
6 мес
Улыбнуло "как выбить денег с жениха " и это только начало...
Farfalla
6 мес
Тут как бы надо на переправе договариваться было, до заявления? Варианты возможно, главное, чтобы по обоюдному согласию.
Мы делили в свое время пропорционально количеству гостей (на еду) и 50 на 50 за все остальное. По традиции, кольца и букет - жених. Платье я сама себе оплачивала, потому что хотела вот именно такое и никакое другое. Кстати, свадьбу оплачивали сами, а не родители. Вот это, я считаю, правильно.
И вообще, кто оплачивает - то диктует условия. Состав гостей, меню и все остальное. Меня бы такой расклад не устроил.
Вспоминается один старый анекдот про отношения мужчины и женщины - он ей все-все,и еще много чего,а она ему писечку))) Грубовато,конечно,но...шикарная свадьба по обоюдному согласию сторон и кошельку. Если не получается,то просто расписались,выпили бокал шампанского и вперёд в семейную жизнь!))
Olha Doroshenko
6 мес
Порадувало оце "вибити з жениха" - а на хіба це йому??

Новости

Новое

Антистресс