ИСТОРИИ
Добавить ▾
Семья

Кто должен оплачивать свадебные расходы?

1894   Добавлено 19.03.2018
Юлия любит своего молодого человека, но себя больше. Когда его мать предложила разделить траты на свадьбу пополам, он её поддержал. Девушка же считает, что это бремя должен нести жених. И никаких "поровну".

Права Юля или нет? Своё мнение-то она уже высказала, но когда послушала истории знакомых, то поняла, что многие платят за свадьбу пополам (ну либо невеста чуть меньше). И теперь наша героиня задумалась, а не многого ли она хочет от своего мужчины? Может, и правда ей тоже пора раскошелиться?

Цитирую:

"Вообще я не так много зарабатываю, как мой жених, и сразу ему дала понять, что родители за свадьбу тоже платить не собираются. Я покупаю себе платье, аксессуары, а уж нескольких гостей накормить должен будущий муж, разве нет? Плюс вознаграждение фотографу, тамаде, видеооператору и т.д.

Думала, милый не станет слушать свою мамашу, с которой всё уже и так понятно (расчётливая слишком). Если имеешь сына - будь добра научить его нести расходы. А как же потом в семье у нас будет? Покупка кровати - пополам? Короче говоря, я в шоке. Не ожидала такого поворота. От застолья отказываться не собираюсь, всегда мечтала. Одной церемонии мне точно не хватит. Но как выбить деньги с жениха - вопрос. Или я не имею права пока ничего с него требовать?"

Так кто же должен платить за свадьбу? 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Новый пользователь
Ruslan Botnari
20:16:48
Улыбнуло "как выбить денег с жениха " и это только начало...
Farfalla
21:15:56
Тут как бы надо на переправе договариваться было, до заявления? Варианты возможно, главное, чтобы по обоюдному согласию.
Мы делили в свое время пропорционально количеству гостей (на еду) и 50 на 50 за все остальное. По традиции, кольца и букет - жених. Платье я сама себе оплачивала, потому что хотела вот именно такое и никакое другое. Кстати, свадьбу оплачивали сами, а не родители. Вот это, я считаю, правильно.
И вообще, кто оплачивает - то диктует условия. Состав гостей, меню и все остальное. Меня бы такой расклад не устроил.
Вспоминается один старый анекдот про отношения мужчины и женщины - он ей все-все,и еще много чего,а она ему писечку))) Грубовато,конечно,но...шикарная свадьба по обоюдному согласию сторон и кошельку. Если не получается,то просто расписались,выпили бокал шампанского и вперёд в семейную жизнь!))
Olha Doroshenko
16:09:14
Порадувало оце "вибити з жениха" - а на хіба це йому??
+ Добавить комментарий

Новые посты

Наша Няша Наталья Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионной реформы
Совсем недавно в Госдуме был одобрен  в первом чтении закон об изменении пенсионного возраста. За оказалось 328 депутатов, против 105 человек, в основном из КПРФ и фракции Жириновского. 
0
Социум
Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!
Мой некрасивый муж! Занимаюсь с ним сексом каждый день. Пожалейте!
Алена Водонаева продолжает нести прекрасное! Выложила тут довольно откровенное фото своего мужа с провокационной подписью. Вот объясните мне, если это такой сарказм, то почему мне совсем не смешно?
150 кг и ноль комплексов! Она стала лицом спортивного бренда и разделась на Таймс-сквер
Американская плюс-сайз модель Анна О'Брайен весит около 150 кг и абсолютно не комплексует по этому поводу. В прошлом году Анна стала лицом спортивного бренда одежды, а в этом - приняла участие в фотосессии в бикини на Таймс-сквер.
Он был младше ее, она была хороша!
Девушки, да мы в свои 30+ гораздо привлекательнее для молодых парней немного за 20, чем их ровесницы. И вот очередное тому подтверждение!
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram видео-пост, где раскритиковала незнакомую девушку за то, что та оделась неподобающим с точки зрения звезды образом. Мне лично тоже не очень симпатичны дамы, откровенно демонстрирующие свой лишний вес, но это не повод оскорблять человека.
0
Социум