2018-03-20

Кто делал ЭКО? Поделитесь опытом, пожалуйста

Идёт третий год безуспешных попыток самостоятельно завести ребенка. И Анастасия всерьёз задумалась об ЭКО. Посмотрела несколько передач, но всё же у нее есть сомнения. Ниже читайте, какие именно.

Начиталась наша Настя мировую статистику. Пишут, что ЭКО увеличивает риски появления детей-инвалидов, и сама женщина тоже здоровье себе этим подрывает. А как же мечта всей жизни, самый дорогой человечек на свете? Возможно, кто-то среди посетительниц Femma.ru делал ЭКО. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и, конечно, результатами.

Цитирую:

"Как в таких случаях бывает, кажется, что что-то пойдёт не так. Не справлюсь с эмоциями, если беременность не наступит несколько раз. Вдруг ребёнок родится каким-то больным. Боюсь стимуляции (гормоны навредят организму) и много чего другого. Всё-таки это не стандартный способ забеременеть. 

Муж так-то успокаивает, но он мужчина, они на всё по-другому реагируют. Проревела вчера весь вечер, ночью не могла уснуть, слёзы градом. Анализы мы уже сдали, прошли врачей, хотя я им что-то и не доверяю особо. Многие из них не слишком тщательно изучали мою карту, когда я к ним приходила за заключением на допуск к эко (на приеме это заметила). Девочки, страшно и сомнений полно. Может, кто что посоветует. У кого какие последствия эко были? Хочу попробовать взвесить все за и против… Заранее спасибо."

Девушки, кто прибегал к процедуре ЭКО? Как всё сложилось? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 3
Новый пользователь
Наталья Мартынова2 мес#
ничего хорошего... спросите любого психолога, работающего с этими детьми(как моя знакомая, например) - психологические отклонения у всех по максимуму... Бог не дает, даст черт...
Алина Рыжова2 мес#
Наталья, жестко Вы! А я знаю ни один пример успешного ЭКО. А психологические отклонения возможны по причине того, что, как правило, дети эти долгожданные, иногда у сильно взрослых родителей, и относятся они к ним как к хрустальным вазам. Тем и калечат. А вот так ярлык вешать я бы все же не стала... И понимаю людей, которые на это идут. У меня семья знакомая - трое детей, первая девочка (экошка) уже подросток, прекрасно учится, умница-красавица, и потом еще двое уже без эко. Хотя к первой девочке очень долго шли, и вот скажете, черт дал?
Татьяна Тен2 мес#
Знаю уже с десяток подросших деток!!
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.