НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-21 Лепим пельмешки!
Истории Еда и рецепты

Лепим пельмешки!

839   21.03.2018  
Конечно, на их "производство" нужно немало времени, а съедаются они быстро, но порой можно себя побаловать домашними вместо магазинных. Так что не ленимся))

Сегодня я больше хочу рассказать даже не о технике приготовления пельменей (это и так многие знают), а обратить внимание на несколько тонкостей. 

Для теста нужна мука, яйца, холодная вода, растительное масло и соль. Пропорции не пишу, потому что всё делаю "на глазок". Муку обязательно нужно просеять, даже если она дорогая и хорошая. После этого посолите ее, потом сделайте в муке ямку и разбейте в нее яйца. Потихоньку вливайте в ямку и воду, помешивая, чтобы комочков не было. Важно: не пытайтесь сделать тесто слишком густым, иначе оно начнет крошиться. В конце не забудьте добавить и масло, а потом уже замешивайте тесто. Стол при этом должен быть обильно посыпан мукой) Я тесто проминаю долго. Немного постараешься, зато потом будет удобнее лепить пельмешки, тесто после таких манипуляций тщательных станет очень эластичным.

Теперь про фарш. Если покупаю готовый - всё равно через мясорубку пропускаю. Лук мне кусочками в пельменях не нравится, хотя с таким луком фарш сочнее получается. Но я лично его тоже прокручиваю. Можете даже по желанию обжаривать лук немного. Специи кладу в фарш всегда. Секрет: кто предпочитает просто соль и перец, то тогда используйте не молотый перец, а горошком, предварительно размельчив его. Так начинка получится гораздо ароматнее. Второй секрет: выбирайте два вида мяса, мой любимый вариант - говядина и индейка или курица. (здесь возможны, естественно, и другик варианты, исходя уже из личных вкусов)) В фарш не забудьте добавить ложку-две холодной воды, потому что сухим он быть не должен. 

Когда всё приготовили, приступаем к лепке. Здесь главное не переборщить с фаршем, чтобы пельмени просто-напросто не разорвались. Тесто хорошо раскатайте и вырезайте кружочки стаканом. Перед тем, как залепить края, смачивайте их водичкой, так пельмени будут покрепче. Готовых "пузатиков" присыпьте мукой чуть-чуть и отправляйте в морозилку. 

Желаю получать больше удовольствия от готовки!))

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Красивые! Тоже люблю собственного приготовления, магазинные страшно покупать.
Есения
8 мес
обожаю пельмешки!
Комментарий удален

Новости

На главной

Новое

Антистресс