ИСТОРИИ
Добавить ▾
Еда и рецепты

Лепим пельмешки!

606   Добавлено 21.03.2018
Конечно, на их "производство" нужно немало времени, а съедаются они быстро, но порой можно себя побаловать домашними вместо магазинных. Так что не ленимся))

Сегодня я больше хочу рассказать даже не о технике приготовления пельменей (это и так многие знают), а обратить внимание на несколько тонкостей. 

Для теста нужна мука, яйца, холодная вода, растительное масло и соль. Пропорции не пишу, потому что всё делаю "на глазок". Муку обязательно нужно просеять, даже если она дорогая и хорошая. После этого посолите ее, потом сделайте в муке ямку и разбейте в нее яйца. Потихоньку вливайте в ямку и воду, помешивая, чтобы комочков не было. Важно: не пытайтесь сделать тесто слишком густым, иначе оно начнет крошиться. В конце не забудьте добавить и масло, а потом уже замешивайте тесто. Стол при этом должен быть обильно посыпан мукой) Я тесто проминаю долго. Немного постараешься, зато потом будет удобнее лепить пельмешки, тесто после таких манипуляций тщательных станет очень эластичным.

Теперь про фарш. Если покупаю готовый - всё равно через мясорубку пропускаю. Лук мне кусочками в пельменях не нравится, хотя с таким луком фарш сочнее получается. Но я лично его тоже прокручиваю. Можете даже по желанию обжаривать лук немного. Специи кладу в фарш всегда. Секрет: кто предпочитает просто соль и перец, то тогда используйте не молотый перец, а горошком, предварительно размельчив его. Так начинка получится гораздо ароматнее. Второй секрет: выбирайте два вида мяса, мой любимый вариант - говядина и индейка или курица. (здесь возможны, естественно, и другик варианты, исходя уже из личных вкусов)) В фарш не забудьте добавить ложку-две холодной воды, потому что сухим он быть не должен. 

Когда всё приготовили, приступаем к лепке. Здесь главное не переборщить с фаршем, чтобы пельмени просто-напросто не разорвались. Тесто хорошо раскатайте и вырезайте кружочки стаканом. Перед тем, как залепить края, смачивайте их водичкой, так пельмени будут покрепче. Готовых "пузатиков" присыпьте мукой чуть-чуть и отправляйте в морозилку. 

Желаю получать больше удовольствия от готовки!))

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 3
Новый пользователь
Красивые! Тоже люблю собственного приготовления, магазинные страшно покупать.
Есения
12:59:03
обожаю пельмешки!
Комментарий удален
+ Добавить комментарий

Новые посты

Наша Няша Наталья Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионной реформы
Совсем недавно в Госдуме был одобрен  в первом чтении закон об изменении пенсионного возраста. За оказалось 328 депутатов, против 105 человек, в основном из КПРФ и фракции Жириновского. 
0
Социум
Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!
Мой некрасивый муж! Занимаюсь с ним сексом каждый день. Пожалейте!
Алена Водонаева продолжает нести прекрасное! Выложила тут довольно откровенное фото своего мужа с провокационной подписью. Вот объясните мне, если это такой сарказм, то почему мне совсем не смешно?
150 кг и ноль комплексов! Она стала лицом спортивного бренда и разделась на Таймс-сквер
Американская плюс-сайз модель Анна О'Брайен весит около 150 кг и абсолютно не комплексует по этому поводу. В прошлом году Анна стала лицом спортивного бренда одежды, а в этом - приняла участие в фотосессии в бикини на Таймс-сквер.
Он был младше ее, она была хороша!
Девушки, да мы в свои 30+ гораздо привлекательнее для молодых парней немного за 20, чем их ровесницы. И вот очередное тому подтверждение!
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram видео-пост, где раскритиковала незнакомую девушку за то, что та оделась неподобающим с точки зрения звезды образом. Мне лично тоже не очень симпатичны дамы, откровенно демонстрирующие свой лишний вес, но это не повод оскорблять человека.
0
Социум