НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-22 "Я так хотела прижать ее к себе..." Потеряла ребенка, больше не хочу рожать!
Истории Здоровье

"Я так хотела прижать ее к себе..." Потеряла ребенка, больше не хочу рожать!

2410   22.03.2018  
Слабонервным лучше не читать. На долю Ксении выпало несчастье - трагичные роды. Потеряв долгожданного ребёнка, она никак не может настроить себя, что возможно, со вторым всё будет иначе. У кого найдутся слова поддержки - не проходите мимо.

Однажды утром Ксения поняла, а почему это она вдруг захотела чайку с солёными крекерами? В остальном вкусы тоже изменились, а потом и грудь болеть начала. Поход к гинекологу подтвердил беременность. Радости не было предела. Ребёнок развивался нормально, ничего не предвещало беды, но в день самих родов случилось то, чего и врагу не пожелаешь.

Цитирую:

"По прибытию в роддом у меня уже было открытие 5 пальцев. Через час мне прокололи пузырь, я орала, как резаная, врачи орали на меня, но когда спустили воды и сказали посмотреть, я была в шоке, они были зеленые. Тут до меня еще не дошло, что все плохо. После прокола у меня пошли мега схватки, по минуте с промежутком 20 сек. В этот раз я не успела даже покричать, как в первый, я только сильно дышала и терла спину. Била изголовье кровати и чуть не прокусила себе кожу на руках. Но всё когда-то проходит, прошли и ужасные потуги, родилась моя любимая девочка. Правда, весом всего 2070. Закричала не сразу, через минуту. Я так хотела прижать ее к себе, просила, чтобы мне ее положили на живот. На что мне покрутили пальцем у виска и сказали, что она недоношенная, и ее забирают наблюдать в детское, хотя в реальности в реанимацию, было подозрение на пневмонию и шумы в сердце. Если бы я только знала, что эти 15 минут были первыми и последними нашими минутами, проведенными вместе, ведь больше живой я ее не видела… 

Малышку забрали, меня оставили в родовой с капельницей, так я и лежала до утра. Даже не уснула, все молилась, чтобы с моей девочкой все было хорошо. Утром пришла мама, я все спрашивала у акушерок, как там моя дочь, никто ничего не знал. Мама пошла в реанимацию, ей сказали, что ребенок очень плохой, скорее всего не выживет… Мамочка этого мне не передала, конечно. А потом в обед мне позвонили, врачи взяли меня под руки и сказали те страшные слова, которые до сих пор в моей голове: “К сожалению, ваш ребенок умер. Внутриутробная инфекция оказалась очень сильной, поразила все ее органы. Мы сделали все, что могли.”

После этого мой мир рухнул. Полностью. Все мои мечты и надежды на счастливую жизнь рухнули. Помню, как звонила маме, мужу и кричала, как я буду теперь жить дальше. Муж тоже рыдал. Мама кричала, что они едут. Прибежали медсестры из детского, начали охать и ахать, капать мне валерианку. Мне больно это вспоминать, а последующие дни в роддоме были тоже пыткой. 

Сейчас я с тоской просыпаюсь по утрам, а вечерами боль щемит душу. Не знаю, пройдет ли когда-то это. Наверное, никогда моя жизнь не станет такой, как была раньше. Но муж взял себя в руки, просит попробовать завести ребенка снова, время-то, говорит, идёт. И всем возможно станет легче. Но я не могу решиться. Боюсь, что снова случится что-то страшное."

Как теперь взять себя в руки и жить дальше? Как поверить, что счастье еще возможно? Как решиться снова забеременеть?

От себя желаю Ксении и ее семье силы и веры, а еще сына и дочь! Ведь вряд ли Боженька отнимет дважды... 

PS имя героини я изменила по ее просьбе 

душа   роды   беременность  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс