2018-03-26

Боже, как страшно понимать, что твой ребенок может уйти в кино и не вернуться!

Днем 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на 4 этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент показывали мультфильм «Шерлок Гномс». Утром 26-го Интернет сообщил, что погибло 64 человека, среди них большинство дети. Я читаю, и мне страшно, ОЧЕНЬ!

Я - мать, я каждый день отпускаю сына в школу, потом на тренировку. В выходные в кино, на квест, еще куда-то… Это обычная жизнь, нам в ней уютно и хорошо. И у людей было так же.

Вот папа отвел трех дочерей в кино, купил каждой по стакану попкорна и отправился на первый этаж ждать. А они не вернулись. Сгорели. Заживо. Двум было по 11, младшей 5 лет. И как? КАК, скажите мне, родителям жить дальше?!!

А вот пятиклассники пришли развлечься по поводу начала весенних каникул - погонять шары в боулинге, покататься на коньках, а потом посмотреть этот злосчастный мультик… Их сеанс начался за 15 минут до пожара. Они. Все. Сгорели.

Вдумайтесь! Заблокированные двери, несработавшая сигнализация… Что еще могло случиться, чтобы современный торговый центр превратился в крематорий?

Мне дико, просто до боли страшно представить, как дети звонили близким из охваченного пламенем торгового центра и прощались. "Скажи маме, что я ее любила. Что я всех любила"... Представьте, они ПОНИМАЛИ, что происходит! Я не знаю, какие слова сейчас можно найти для их близких и родителей, да и не придумали еще таких слов, чтобы хоть на мгновение унять боль. Я не знаю, как им теперь жить, а они знают, потому что им не оставили выбора. 

Чем больше я думаю, тем страшнее становится.

Мне страшно от того, что я живу в стране, где власть, строители, бизнес, я не знаю, кто еще, но похоже, что ВСЕ просто закрывают глаза на несоблюдение элементарных правил безопасности!

Мне страшно от того, что я живу в стране, где в ужасном пожаре, унесшим 64, а может, и больше жизней, могут обвинить мальчишек с зажигалкой.

Мне страшно, что за мою безопасность и безопасность моей семьи никто по сути не отвечает.

Мне страшно от того, что это может произойти где угодно и с кем угодно.

Берегите себя! Берегите своих близких, пожалуйста!

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 17
Новый пользователь
Olesya Smirnova1 мес#
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их.

Детской ласкою дорожите
Это счастье! Короткий миг
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!

Автор: Светлана Карпук
Olesya Smirnova1 мес#
И тут на политику опять перевели! Пост не об этом, друзья! Пост о том, что надо любить близких, не терять ни минуты, чтобы побыть лишний раз вместе, обняться, поцеловать детей! Ценить каждое мгновение, потому что не знаешь, когда оно станет последним... Мои искренние соболезнования семьям Кемерово, такая боль(((
Александр Руденко1 мес#
Это ужастно, как так можно в мирное время столько детей погибло. 😢😭😢
Замза Казмукашева1 мес#
Ужасное трагедия соболезнуем родным погибших. Храни вас бог.
Ростислав Рос1 мес#
Страшная трагедия, детей не вернуть, горе родителей слезами не залить. Мои соболезнования этим людям, их беде. Сволочам в обличие людей, говорящих красивые слова, это Призидент, это Мэр, это Губернатор (никто не ушёл в отставку?) желаю Вам гореть в аду, желательно начинать уже.,если что дрова пришлём! Эти Мрази, допустили, то что произошло, и то что ещё ждёт Всех без исключения. Думаю каждый житель, это скоро поймёт на своей шкуре! Храни Господь Ваши души.
Маша Бурцева1 мес#
Кто-то говорит, что сотрудник ЧОПа отключил систему оповещения, получив сигнал о пожаре.
Alex Petrenko1 мес#
Тяжелая статья, но родители виноваты, это они проголосовали за то, чтоб такие трагедии были и повторялись. Очень подходящая аналогия с племенами, где не видели связи между сексом и рождением детей.

Они думают что выборы это одно, а такая трагедия это другое. Они же не понимают, что эта трагедия это результат голосования на выборах. 77% россиян проголосовали за то, чтоб в таких трагедиях гибли дети и за то, чтоб губернатор придумывал мальчика с зажигалкой и ему за это ничего не было. 77% проголосовали за отравления газами со свалки и 77% проголосовали в защиту педофилов в интернате в Челябинской области.

Дети ни в чем не виноваты, но трагедии будут продолжаться до тех пор, пока за это будут голосовать их родители.
знаете,я не голосовала за Путина, и что??? Это не помогло, к сожалению!
Денис Ирский1 мес#
Э-э-э-э-э-э... вы имееете в виду что мы все проголосовали в 90-х за капитализм? Который оживляется при повышении доходности, а потом готов идти на любые преступления? полностью с вами согласен!
Maria Lagoshnaya1 мес#
И ещё, вы серьёзно считаете то, что сейчас существует в России, капитализмом?! Оно с капитализмом имеет только общие внешние признаки и ничего более. Почитайте про культ карго!
Денис Ирский1 мес#
ЧЗХ? Если не капитализм, то выбор не богат - феодализм или социализм.... или вы считаете что мы до рабовладельческого строя скатились? не до коммунизма же мы дожили?))
Айзек Азимов дополнил первый закон Кларка - «Тем не менее, когда непрофессионалы сплачиваются вокруг идеи, отрицаемой уважаемым, но пожилым учёным, и поддерживают эту идею с пылом и энтузиазмом — то этот уважаемый, но пожилой учёный, в конечном счёте, вероятно, прав». А вообще магическое сознание является нормой для 99,99% людей, надо осознавать, что принадлежишь к этому большинству и хотя бы изредка вырываться из плена. Ваш крик души, отрицающий наличие у нас капитализма даёт таки надежду что вы пройдя пять стадий принятия неизбежного и не застряв на первой стадии выработаете у себя иммунитет к пропаганде.
Maria Lagoshnaya1 мес#
Расскажите, будьте любезны, где, в каких капиталитических странах в последнее время были такие страшные пожары!
Денис Ирский1 мес#
Возвращаясь к вышеизложенному - у нас, в "Хромой лошади" было ещё круче. И вот вам для сравнения - США и Швейцария. Все знают сколько оружия на руках у американцев. но не все знают что у каждого взрослого мужчины швейцарца дома автоматическая винтовка с подствольным гранатомётом и боекомплектом - патронами и гранатами, а после 45 или 40 лет он как "уходящий в запас" это оружие сдает и получает помповое ружьё опять с боеприпасами.... Вы слыхали о массовых расстрелах в Швейцарии? автоматического оружия там на душу населения не меньше чем в США, в котором к стати запретили продажу нового, но из оборота не изъяли старое...
Это я всё к чему - не показатель. В Малайзии или на Карибских островах хронически переворачиваются перегруженные сверх меры прибрежные паромы и гибнут сотни людей - при 100% капитализме... На безопасность жизни влияет уровень дохода а не форма капитализма - высокодоходные женщины рожают меньше, цена жизни растёт - всё согласно законам рынка. А в нищих странах проще нарожать чем бороться за безопасность. Только РФ несколько выбивается из стандартов - феминизация общества у нас благодаря наследству развитого социализма высокая, а доходы как в стране третьего мира, вот мы и мрём на пожарах и гибнем в ДТП, а рожать не хотим.
Комментарий удален
Алла Острова1 мес#
.. "проголосовали за то, чтоб такие трагедии были и повторялись".. у тебя мозги есть вообще?
Fratata Brasiliano1 мес#
Государство прогнило напрочь, в лучшем случае найдут козла отпущения, снесут ему башку, по ТВ преподнесут как великий президент один несчастный борется со всем этим безобразием, у него же задачи стратегического значения-весь мир нагибать. Родным и близким даже нет слов для утешения
Алла Острова1 мес#
Ужасная трагедия. Соболезную людям, кого это коснулось лично, хотя ощущение, что и меня это тоже коснулось лично.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.