НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-26 Сдался мне этот частный дом!
Истории Дела домашние

Сдался мне этот частный дом!

1081   26.03.2018  
Подскажите! Настало время расширяться, муж Марины хочет строить дом, а ей квартиру подавай, и другой жизни она не представляет. Ей хотелось бы услышать аргументы за и против своего дома, и особенно от тех, кто там жил. Аналогично и по поводу квартиры.

Виктору нужен дом со всеми удобствами (да еще и за чертой города): баней, огородом, гаражом. А Марина как представит, сколько ей пахать в этом доме придется, так сразу и желание закупать материалы и искать дизайн фасада пропадает. Для нее квартира проще, тем более уже привыкла, с родителями жила в многоэтажке. Где же всё-таки жизнь слаще: в своём отдельном доме или квартире?

Цитирую:

"Мой ненаглядный собрался строить дом. А я себе несколько причин уже определила, по которым жить в нём не хочу:
- все участки земельные, коттеджные поселки за городом. А значит, нужно будет ездить куда-то только на машине. Права у меня есть, а машина в семье одна, придется покупать еще одну, а это опять же деньги и + расходы на бензин и содержание. И водить я не особо люблю.
- Детям неудобно посещать садик, а потом и школу.
- Гулять негде, только во дворе если. Детских площадок нет.
- Нет магазинов и т.п. ( маленькие продуктовые не в счет)
- Нет друзей и подруг неподалеку, с кем бы можно было провести время. 

Стройка непростая - это ещё ладно, терпимо, но вот ради чего. Чтобы потом каждый вечер посвящать уборке дома и территории рядом, следить за огородом и т.д.? Ведь в своем доме все равно не получится быть пассивной, иначе будет бардак. Муж у меня хоть и деловитый, но он один тоже за всем не уследит. Так-то вроде всё красиво сначала представлялось - веранда, тишина, но все вот эти "НО" мне не дают покоя. Пока Витя рисует проект будущего жилья, я грущу."

Девушки, а где бы вы хотели жить (или живёте)? Что лучше, на ваш взгляд: частный дом или квартира? 

дом  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Elena Rusinova
7 мес
Всю жизнь прожила в квартире на 9-м этаже в Москве. И только летом ездили на дачу. Потом из-за мамы поишлось какое-то время пожить с ней на даче. Полгода прошло, решили пожить ещё полгода. Понравилось. А теперь, прожив уже боллее 15 лет за городом, в Москву жить не тянет. Благо, это всего лишь 10 км от МКАД. Машина есть, оба с мужем водим. Так что 20 мин и мы в столице. А в доме кошка, её сын котик, собака... Все прелести загородной жизни! А не в клетке на последнем этаже. Встречи с друзьями и родственниками? Разумеется бывают. И с большим удовольствием. "Как упоительны в России вечера" в родном Подмосковье!
Olesya Smirnova
7 мес
А про подруг - это вообще не довод. Можно подумать, что вы, будучи замужней женщиной с ребенком, очень часто встречаетесь с подругами и много куда ходите! Частота ваших встреч, поверьте мне, от переезда в дом не изменится!
Olesya Smirnova
7 мес
Я всегда была за дом и добилась этого. Это же полностью твоё пространство! Ты - королева в замке) Я не думаю, что если финансовое положение позволяет построить дом, то средств не хватит на машину/бензин/счета.
Жить в собственном особняке на берегу живописного озера, гулять по лесу и дышать свежим воздухом пока прислуга расчесывает гривы ваших лошадей конечно круто. Соглашайтесь на дом :)

Новости

На главной

Новое

Антистресс