2018-03-27

Как вытянуть мужа из виртуального мира?

Наша героиня, конечно, интересная. Сначала сама за будущим мужем бегала, буквально вынудив жениться, а теперь требует того, чтобы он к ней во всём прислушивался. Но и он тоже хорош - сейчас временно не работает и все вечера напролет просиживает за компьютером, а дела семейные его не интересуют.

Они живут с мамой героини, и получается, что в основном все она тащит на своих плечах, хотя работает просто учителем в школе. Семья вынуждена себя во многом ограничивать, жена постоянно срывается на мужа, говорит, что нужна смесь для ребенка, памперсы, что за квартиру нужно заплатить, а денег нет. Но он не думает шевелиться,  целыми днями сидит в компьютере, смотрит видео разные и играет в игрушки.  

Цитирую:

"Затеваю разговор - он переводит тему или просто отмалчивается. Вчера просила пойти помочь искупать ребенка, он сказал, что уже идёт, а сам, гляжу, опять за монитором. Я читала, что в Штатах такую зависимость от компьютера принимают чуть ли не за болезнь. Мне кажется, у моего мужа она и есть. По дому много и других дел, которые его абсолютно не волнуют. Уткнётся и сидит.

А что касается работы. Я ему даже сама несколько вакансий подкидывала, но он просто сидит и играется, ложится спать поздно ночью, просыпается к обеду. Правильно, не до работы ему. Когда прошу помочь с ребенком, он неохотно соглашается, но часто говорит: "Сейчас не могу, играю, не могу подвести команду". А свою семью можешь подвести? Ему виртуальная жизнь важнее реальной и его собственной дочки.

У меня неоднократно были мысли развестись, тогда бы на один рот стало бы меньше и мы с мамой хоть чуточку расслабились. Как показать ему, что мы его семья, а не та команда, с которой он играет, как мотивировать его на поиск заработка? Я понимаю, что если он сам этого не захочет, то ничего менять не станет, но все же, может, есть что-то, что могу сделать я?"

А кто сталкивался с похожей проблемой? Можно ли как-то вернуть мужа из виртуальной реальности? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Olesya Smirnova3 мес#
Мне кажется, только страх потерять вас поможет ему оторваться от этого наркотика или хотя бы дозировать его. Надо серьезно сказать, что так больше продолжаться не может, что помимо виртуальной жизни есть и реальная, в которой находитесь вы, его семья, о которой он забыл. Или пусть съезжает домой играть, или установить конкретные часы для игр.
Алла Острова3 мес#
Это вообще проблема всего человечества - массовое отупение. При этом у самого человека нет никакой проблемы с окружающим миром и выходить из состояния нереальности ему не интересно. Кстати, думаю пить в России стали меньше потому, что нашли замену водке - игры в компе.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.