НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-27 Мошенники на Авито. Хочу предупредить
Истории Социум

Мошенники на Авито. Хочу предупредить

2068   27.03.2018  
Общались раньше с одной девушкой на форуме и сейчас иногда переписываемся. Недавно она нарвалась на мошенника, продавая билеты на концерт через Авито. Знакомая попросила поделиться информацией.
Кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Возможно, этим рассказом мы предупредим последующие действия людей, вымогающих деньги, и предостережем порядочных продавцов. Оксана и Дима не смогли попасть на концерт из-за срочной поездки. Не пропадать же билетам, думают, выставили их на продажу на avito. 

Уже через несколько часов поступил звонок от представительного по голосу мужчины лет сорока пяти, который возжелал приобрести два билета для своих сотрудников. Попросил привести ему их. Дима (муж героини) все равно собирался выходить из дома, и они пошли навстречу этому занятому дяде, тем более, что он работник ГИБДД (так он представился).

По дороге мужу поступает звонок от покупателя, тот просит купить для сотрудниц конфет, мол, заодно потом и расплачусь за это и билеты. Через 5 минут перезванивает, говорит, простите, не надо, кто-то уже якобы принес коньяк и сладости, и умоляет положить ему деньги на карту, потому что у них там рядом сломался банкомат, и осталась только наличка, а нужно было совершить платеж в интернете. Ещё раз повторил, что раз уж билеты покупает, то и на месте вернёт и переведённые ему деньги. 

Дима очень интеллигентный человек, не смог отказать, хотя сейчас у него самого большие проблемы на работе в связи с отсутствием заказов, в этом месяце вышел в большой минус, и голова его забита тем, как помочь бизнесу не утонуть, ведь у него жена и ребенок. Видимо, это и сыграло свою роль, не сосредоточился он. В итоге кладёт липовому, как оказалось, работнику ГИБДД деньги на карту. После этого покупатель уже не отвечал, и никакие билеты ему были не нужны. 

Люди! Не ведитесь, не будьте наивными. Нами правят такие вот организаторы "черных рук", им лишь бы кого-то обмануть.

деньги   обман  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 4
Ничего удивительного. Никто не шлите предоплату ни за что, только если вы не уверены в продавце на 100%. Иначе же сами даете повод, чтоб вас потом обманули! Желающих нагреться на вашей доброе/доверчивости/неосторожности вагон и маленькая тележка!
Тут можно даже заявление в полицию не писать. Сами перевели деньги неизвестно кому, а главное - неизвестно зачем. Не знаю чем руководствовался Дмитрий, ведь сразу было понятно, что разводят, начиная с конфет... :(((
Добрым оказался слишком.
Жулья всех мастей развелось нереальное количество. Жить страшно становится. В этом случае никакая полиция даже и выяснять не станет кому вы там по собственной инициативе денег кинули на карту. Вообще сервисы типа авито и алиэкспрессов всяких - рассадник для мошенников. Но в рекламных роликах об этом не рассказывают.

Новости

На главной

Новое

Антистресс