НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-27 Готовим курицу в собственном соку
Истории Еда и рецепты

Готовим курицу в собственном соку

874   27.03.2018  
Хочу поделиться как самим рецептом маринада для курицы, так и способом приготовления, который делает её безумно вкусной. И это - без капельки масла, курица в моем случае готовится в собственном соку.

Один из моих любимых маринадов для курицы делает ее как бы кисло-сладкой. Смешайте соевый соус с лимонным соком, добавьте немного меда и горчицы. Оставьте на полчаса-час, за это время курочка успеет пропитаться. Если кому-то не нравится такое сочетание, то сделайте стандарт: майонез (если не на диете), чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Я базилик предпочитаю ещё добавлять или немножко карри. Здесь всё по вкусу и желанию. Можно морковкой ещё присыпать сверху, она не помешает. 

Когда подготовили кусочки, положите их в стеклянную закрытую посуду термостойкую, не добавляя туда масла. Есть и формы такие специальные, но у меня ещё мамина с советских времён чаша. Обязательно стекло. Если вдруг не найдётся такой емкости - купите или в крайнем случае поместите курицу в обычную банку. В ней, правда, будет сложнее перекладывать кусочки, ведь внизу они будут сочными, а сверху покроются корочкой. 

Духовку разогревайте до 180 градусов, выше не нужно, курица должна прогреваться постепенно. И самое главное! Чем дольше она будет париться в стеклянной посуде, тем вкуснее получится! Поэтому заранее запаситесь терпением.  Кто голодный, лучше перед главным блюдом немного перекусить :) 

Такая курочка улетает на ура, безумно вкусная, насколько это возможно для этого вида мяса) 

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Можно смешивать все на глаз, если глаз - алмаз)) а для тех, у кого нет, уточните пропорции, пожалуйста - чего, сколько и куда!))
Maria Burtseva
5 мес
К сожалению, точные пропорции, зависящие от веса курицы, не помню. На глазок)) Но если хочется покислее, больше лимона или яблочного уксуса. Если слаще - то меда, острее - горчицы. Всё равно получится хорошо)

Новости

Новое

Антистресс