ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Домашние животные

Спасла котёнка от беды

456   28.03.2018  
В то время у меня дома уже жила кошка, но бегавший возле подъезда замызганный котёнок не давал покоя. Весь в клещах, грязный, явно был чем-то болен. Я, конечно, боялась заразить здорового питомца, но всё же взяла того малыша домой и спасла.

Дело было пару лет назад, осенью, как раз в тот период, когда ежедневно лили дожди. Я всегда помогала животным, но с появлением своей собственной кошки, их стало особенно жалко. Он почему-то даже никуда не уходил, вертелся около нашего подъезда, и на это крошечное существо было больно смотреть.

Однажды вечером принесла его домой, он дрожал. Сразу набрала тёплой воды в ванную и тщательно вымыла его. Свою кошку на время закрыла в другой комнате, нельзя им было контактировать, не хотелось и ей навредить. После водных процедур организовала котёнку спальное место, накормила, но было заметно, что ест он плохо, совсем ослаб. Всю ночь малыш спокойно спал, а я просыпалась и проверяла. На утро увидела, что он сходил в туалет прямо под себя, и, простите, моча была ярко-жёлтого цвета. Сразу поняла, что что-то не в порядке.

В обед уже с двумя кошками я была в ветеринарной клинике. Проверили домашнюю кошку, врач посветила лампой - всё нормально. Начала осматривать котёнка и сказала, что у него даже внутри уши все жёлтые, есть серьёзные проблемы с печенью. Не давала даже гарантий, выживет он или нет. А для меня этот котик с улицы уже родным стал, прямо в кабинете слёзы выступили. Я стала просить помочь чем-нибудь, хоть дорогими лекарствами, лишь бы он поправился. Ветеринар назначила несколько средств, дала домой уколы, объяснила, что и как делать, и ещё велела купить говядину и отпаивать котёнка бульоном. А на следующий день я повезла его в другую клинику в городе, где ещё один врач сам сделал какой-то укол и прививку заодно. 

Приехали домой, двое суток беспрерывно мы с матерью лечили его. От уколов он стонал, видимо болезненные, на ножки не поднимался, лежал и лежал всё время. Но всё-таки труды дали свои плоды, утром он постепенно оживился, даже поиграл немного. Через неделю окончательно поправился. К сожалению, оставить его дома не смогли из-за первой кошки, она никого не принимала, фырчала и бросалась на него. Но он у очень хороших людей сейчас живёт.

Помогайте по возможности всем, кто в этом нуждается и кто без нас не справится! 

коты   милосердие  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Olesya Smirnova
4 мес
Обязательно надо помогать животным, я считаю. Кто, если не мы?! Вы молодец!!!
Спасибо! Жалко их очень.

На главной

Антистресс