НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-28 Нам всем нужна простая человеческая доброта!
Истории Социум

Нам всем нужна простая человеческая доброта!

619   28.03.2018  
У каждого из нас свои воспоминания о детстве – весёлые, смешные, трогательные и грустные. В детстве, конечно, цвета кажутся ярче, небо – голубее, деревья – выше, но вот доброта остается неизменной. И эта история о ней, о простой человеческой доброте.

Всё произошло ещё в советское время. И мне кажется, в связи с последними событиями, сегодня самое время вспомнить этот рассказ. Почитайте и задумайтесь, а достаточно ли мы совершаем добрых дел. Достаточно ли помогаем детям и женщинам, старикам. Как часто просто улыбаемся людям и интересуемся их проблемами. Мало просто послушать с любопытством, важно - помочь. И если каждый начнёт это делать, мы сами запустим некий круговорот доброты. 

А вот и обещанная история: 

Каждое утро рано мама одного мальчика должна была идти на работу, а перед этим отвозить сына в детский сад. И так случалось, что из-за ожидания трамвая мама опаздывала. На работе начали сыпаться выговоры и угрозы об увольнении. Помогла ей тогда совершенно незнакомая женщина. 

Он был желанным ребенком, мать с него пылинки сдувала, и вертелась, как белка в колесе, лишь бы они жили лучше. Представляете, что такое воспитывать ребёнка одной вообще с рождения в городе, где совсем нет родных? Некому оставить ни на минуту. Спасал садик, но матери надо было везде успеть. Жили они скромно, поэтому когда её предупредили о том, что могут уволить, она впала в отчаяние. 

Потом женщина, скрепя сердце, придумала решение: выпускать его одного в надежде, что он сам дойдет от трамвая до калитки детского садика. Все получилось с первого раза, хотя эти секунды были для мамы самыми длинными и ужасными в жизни. Она металась по полупустому трамваю, чтобы увидеть, вошел ли он в калитку, или еще ползет, замотанный в свою шубку с шарфом. И эту мать можно понять. 

Через какое-то время мама вдруг заметила, что трамвай начал отходить от остановки очень медленно и набирать скорость только тогда, когда сын скрывался за калиткой садика. И так продолжалось все годы, пока он ходил в садик. Мама не могла, да и не пыталась найти объяснение такой странной закономерности. Главное, что её сердце было спокойно. 

Все прояснилось только через несколько лет, когда подросший ребенок начал ходить в школу. Они с мамой как-то раз поехали к ней на работу и вдруг вагоновожатая окликнула его и сказала что-то вроде: "Привет, мальчик! Ты стал такой взрослый! Помнишь, как мы с твоей мамой провожали тебя до садика?" 

Прошло уже много лет, но каждый раз, проезжая мимо этой остановки, он, как говорил, вспоминал этот маленький эпизод своей жизни, и на сердце становится чуточку теплее от доброты этой женщины, которая ежедневно, абсолютно бескорыстно, совершала доброе дело, просто чуточку задерживая целый трамвай ради спокойствия совершенно незнакомого ей человека.

Пусть в нашей жизни будет больше доброты, и вы сами никогда не оставайтесь равнодушными!  

добро   жизнь   милосердие  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Новости

Новое

Антистресс