НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-28 Потеря детей, это хуже чем смерть: "Горе всегда приходит неожиданно, берегите своих детей, нам своих уже не вернуть"
Истории Социум

Потеря детей, это хуже чем смерть: "Горе всегда приходит неожиданно, берегите своих детей, нам своих уже не вернуть"

5008   28.03.2018  
Самая тяжёлая из утрат — это смерть ребенка. Это горе несравнимо ни с чем. Оно приходит, когда его не ждут и тогда словно земля уходит из-под ног. Представить себе, что переживает человек в это момент страшно,  больно и невозможно.

Много лет назад Наташа потеряла единственного сына, которого воспитывала одна. Ему было 15, когда его сбила машина. Все эти годы она пытается справиться со своим горем и решила рассказать в письме, что она чувствует спустя 10лет. 

Цитирую: «Хочу рассказать о моем Никите — он был очень светлым, заботливым и спокойным ребенком. Уже прошло много лет с момента трагедии, но все равно я это вспоминаю с ужасом. И каждое воспоминание о нем, начинается с горя, заставляя все переживать заново. Рассказывая о нем, приходится отвечать на один и тот же вопрос: Сколько лет прошло? Да какая разница, сколько! Его нет со мной прямо сейчас, здесь, все это время. 

Люди ошибаются, считая что боль проходит со временем, это не так. Труднее всего начинать рассказ о сыне с его смерти, вместо того чтобы говорить о его жизни. 

Когда случается страшное, вас берут под руку, соболезнуют, плачут с вами, обнимают, как будто это может поддержать в вас жизнь. А через время рядом никого не оказывается, и вас окутывает пустота.

Вы наблюдаете, как растут чужие дети, твои подруги становятся бабушками, и не понимаете, что делать с чужим счастьем, которое заставляет вас снова и снова вспоминать своего ребенка. Горе всегда приходит неожиданно, берегите своих детей, нам своих уже не вернуть»…

Все матери, которых я знаю,  после последних событий в Кемерово теперь боятся отпускать своих детей в общественные места, потому что стало ясно  - надеяться не на кого. Кругом халатность, безалаберность, равнодушие и только ты сможешь помочь своему ребенку, если будешь рядом. 

После трагедии всегда много вопросов: Как это могло произойти? Кто виноват? Как обезопасить детей? К сожалению, пока ответов не найдено ни на один этот вопрос. Никакие соболезнования тут не помогут, нужны четкие ответы на вопросы и уверенность, что такого больше не повторится. 

А пока, мы просто обязаны быть умнее и не давать ни малейшего шанса тем, кто своей халатностью может довести до беды. 

Мне очень жаль. Кемерово, мы с вами…

родители   страх  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Невообразимая боль. Мы тоже теперь боимся отпускать сына, хотя он свободно передвигался по городу. Ведь и верно пишут, что твой ребенок никому не будет нужен во время угрозы жизни. Насколько это больно , когда ты стоишь и смотришь , как твои дети умирают , а ты бессилен.
Дети ВСЕГДА должны пережить родителей! Закон жизни.

Новости

Новое

Антистресс