НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-28 День тишины
Истории Социум

День тишины

3239   28.03.2018  
Сегодня тихий день, очень нужный нам всем. Он даже больше нужен нам, чем им. Тем, кого не вернешь, тем, чьих детей не воскресишь никакими молитвами, слезами, заговорами… И я хочу сейчас поговорить именно о нас, о тех, кого беда коснулась косвенно, о тех, кому не хоронить сегодня своих детей.

За три дня, прошедшие с пожара, многое было - гнев, агрессия, поиск правды, страх, слезы и отчаяние. Беда пришла в каждый дом, не было ни одного человека, который бы не примерил это на себя. А что, если бы мой ребенок оказался в том кинотеатре, - думали родители. Я сама так думала! И было очень, по-животному страшно. Эмоциональная паника накатывала волнами - то душили слезы, то хотелось прижать к себе малого, и никуда не отпускать, то злиться на страну, то на Бога, что допустили эту трагедию.

У нас из-под ног грубо вышибли фундамент, который мы так бережно себе возводили - каждый свой, но ключевой момент был у всех один - безопасность. Мы жили в иллюзии безопасности и бессмертия - я-то хороший, со мной ничего не случится. 21 век на дворе, современные технологии и бла-бла. И в одночасье все рухнуло - оказывается, система пожарной безопасности может не сработать, дверь может оказаться заперта, спасатели могут просто не успеть… И это может случиться сегодня, с каждым из нас.

Как жить с этим дальше? У меня нет правильного ответа на этот вопрос, его каждый будет искать сам. Но вот мои выводы, возможно, они просто дадут вам почву для размышлений и поиска своего пути:

1. Я обещаю любить семью и детей
Я обещаю себе каждый раз вспоминать об этом, когда мне будет казаться, что сейчас я очень злюсь на них.

2. Я обещаю научиться прощать
Себя, за свои страхи и слабости, людей, за их страхи и слабости. Ведь любая агрессия - следствие страха. Давайте попробуем бороться со страхами любовью, она лечит точно не хуже, поверьте!

3. Я обещаю уважать личное пространство другого человека. Вот просто ВСЕГДА!
Вся эта история про запертые двери для меня именно об этом - о том, что кто-то посчитал, что личное пространство и свобода другого человека не являются ценностью.    

4. Я обещаю научиться уважать правила безопасности
Ну честно, мы же о них не думаем! Никогда! Но если вас попросят открыть багажник на въезде в торговый центр - просто откройте, если в вашем офисе проводится тренировочная эвакуация в самый, как вам кажется, неподходящий момент, просто пройдите ее! Ведь правда, если мы будем чуточку ответственнее все, я не говорю, что нас это точно спасет, но шансов на спасение добавит, вдруг этот шанс когда-нибудь окажется именно ваш? Или мой…

5. Я обещаю помнить
Помнить, к чему может привести нарушение этих простых правил. Помнить, что каждый день может быть последним, и потому любить и ценить жизнь еще больше!

Будьте добрее, будьте ответственнее, нам ведь еще жить…

жизнь   люди   свобода  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Есения
5 мес
надо выносить уроки
Жалко, что в масштабах страны эта история мало чему научит. А лично меня тоже научила.

Новости

Новое

Антистресс