2018-03-28

День тишины

Сегодня тихий день, очень нужный нам всем. Он даже больше нужен нам, чем им. Тем, кого не вернешь, тем, чьих детей не воскресишь никакими молитвами, слезами, заговорами… И я хочу сейчас поговорить именно о нас, о тех, кого беда коснулась косвенно, о тех, кому не хоронить сегодня своих детей.

За три дня, прошедшие с пожара, многое было - гнев, агрессия, поиск правды, страх, слезы и отчаяние. Беда пришла в каждый дом, не было ни одного человека, который бы не примерил это на себя. А что, если бы мой ребенок оказался в том кинотеатре, - думали родители. Я сама так думала! И было очень, по-животному страшно. Эмоциональная паника накатывала волнами - то душили слезы, то хотелось прижать к себе малого, и никуда не отпускать, то злиться на страну, то на Бога, что допустили эту трагедию.

У нас из-под ног грубо вышибли фундамент, который мы так бережно себе возводили - каждый свой, но ключевой момент был у всех один - безопасность. Мы жили в иллюзии безопасности и бессмертия - я-то хороший, со мной ничего не случится. 21 век на дворе, современные технологии и бла-бла. И в одночасье все рухнуло - оказывается, система пожарной безопасности может не сработать, дверь может оказаться заперта, спасатели могут просто не успеть… И это может случиться сегодня, с каждым из нас.

Как жить с этим дальше? У меня нет правильного ответа на этот вопрос, его каждый будет искать сам. Но вот мои выводы, возможно, они просто дадут вам почву для размышлений и поиска своего пути:

1. Я обещаю любить семью и детей
Я обещаю себе каждый раз вспоминать об этом, когда мне будет казаться, что сейчас я очень злюсь на них.

2. Я обещаю научиться прощать
Себя, за свои страхи и слабости, людей, за их страхи и слабости. Ведь любая агрессия - следствие страха. Давайте попробуем бороться со страхами любовью, она лечит точно не хуже, поверьте!

3. Я обещаю уважать личное пространство другого человека. Вот просто ВСЕГДА!
Вся эта история про запертые двери для меня именно об этом - о том, что кто-то посчитал, что личное пространство и свобода другого человека не являются ценностью.    

4. Я обещаю научиться уважать правила безопасности
Ну честно, мы же о них не думаем! Никогда! Но если вас попросят открыть багажник на въезде в торговый центр - просто откройте, если в вашем офисе проводится тренировочная эвакуация в самый, как вам кажется, неподходящий момент, просто пройдите ее! Ведь правда, если мы будем чуточку ответственнее все, я не говорю, что нас это точно спасет, но шансов на спасение добавит, вдруг этот шанс когда-нибудь окажется именно ваш? Или мой…

5. Я обещаю помнить
Помнить, к чему может привести нарушение этих простых правил. Помнить, что каждый день может быть последним, и потому любить и ценить жизнь еще больше!

Будьте добрее, будьте ответственнее, нам ведь еще жить…

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 2
Новый пользователь
Есения1 мес#
надо выносить уроки
Маша Бурцева1 мес#
Жалко, что в масштабах страны эта история мало чему научит. А лично меня тоже научила.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.