2018-03-28

Насколько безопасны ТЦ для посетителей - главный вопрос дня

Похоже, в каждом городе есть эти, простите, говнострои, сляпанные в короткие сроки, лишь бы быстрее привлечь арендаторов и наполнить карманы. В моем городке один ТЦ возвели так резво, что люди и глазом моргнуть не успели, а потом оказалось, там плохие лифты и неправильные ограждения около пролётов.

Господи, это не торгово-развлекательные центры, а ловушки какие-то. Мало того, что техника безопасности не соблюдается в чрезвычайных ситуациях, так ведь изначально они не особо-то и приспособлены для защищённости покупателей. Даже пол - и тот скользкий.

В одном из ТРЦ нашего города тоже было жуткое происшествие. Пожилой мужчина, которого бессовестная охрана прозвала несчастным Бэтменом, облокотился на стеклянные ограждения возле пролёта на третьем этаже. Не будучи крепкими, они не выдержали обычного стройного мужчину, которому, как утверждали очевидцы, в тот момент просто стало плохо. Злые языки говорили, мол, самому нужно аккуратнее быть, но случиться может всякое, и центр должен строиться из нормальных материалов. В данном случае, ограждения из дешевого стекла, по-видимому, делались просто для красоты. Человека нет, его не вернёшь.

Самой охраны ещё в одном комплексе, кстати, не так много, как хотелось бы. В "РИО", например, только один при входе, а на других этажах почему нет, спрашивается? На всём экономят. Я уж молчу про огнетушители на каждом этаже. А что касается дверей, так даже основные заперты бывают у главного входа, и открыта только одна. Эвакуационные входы все перекрыты. То же самое и в "Сити-Парке" большом. Одна девушка рассказывала, что они раньше проверяли, куда деваться в случае, например, пожара, так охранник буркнул, что здесь нельзя разгуливать. Просто выгнал людей вместо объяснений! 

В детских зонах не натянуты сетки до потолка, бортики тоже маленькие, никаких мер безопасности не предусмотрено и на эскалаторах, там никто не дежурит. Что вы, для нас это слишком. Лучше пусть люди падают. И такие инциденты случались. В случае необходимости быстро эскалатор никто остановить не сможет. Нет ответственных на местах, там, где они ДОЛЖНЫ быть! 

Всё переплелось. Безответственность людей, жажда наживы, злость какая-то, равнодушие. Это омрачает всю картину красочных и лоснящихся торгово-развлекательных центров, которые гребут деньги лопатой, совсем не думая о нас с вами. За редким исключением. 

А вы часто посещаете ТРЦ? 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 7
Новый пользователь
Dinara Ryskildina1 мес#
Лично я уже не помню когда последний раз ходила в ТРК , но в нашем городке есть подобный лабиринту многоэтажный комплекс. Думаю , что такой же опасный , узкие коридоры, без окон, площадь огромная.
Василий Горбачёв1 мес#
Пожарную безопасность возлагают на охрану, которая как раз и не заинтересована, чтобы был свободный выход. Моё мнение: отвечать и контролировать должно руководство.
Алла Острова1 мес#
Пока нет единственных точных четких и отработанных лучшими специалистами на уровне государства требований к системам пожаротушения и эвакуации в ТРЦ ни о какой безопасности вовсе речи не может быть. Сейчас начали рядиться открыты двери или закрыты. В требованиях должна быть первая и главная строка - Двери должны быть открыты всегда. А что там с террористическими угрозами или еще какими ворами - не интересует - закройте свой ТРЦ если не можете поймать вора без угрозы для посетителей. А кинотеатры так и вовсе надо закрыть все кроме отдельно стоящих зданий именно кинотеатров с собственными системами эвакуации и соответствующим контролем в зале. Просто взять и закрыть
Kristina Buzzzova1 мес#
Алла, на сто процентов согласна. Добавлю еще, что контактные зоопарки надо запретить в ТЦ, желательно на законодательном уровне. Мне кажется, объяснять почему тут нет необходимости
Маша Бурцева1 мес#
Поддерживаю! Только вот хотелось бы, чтобы слова людей слышали уже наконец. Кристина, а в ТЦ в Кемерово животные тоже погибли?
Kristina Buzzzova1 мес#
Маша, а Вы не знаете? 200 (!!!) душ... И при пожаре в Москве в ТЦ Рио летом прошлого года погибли животные из контактного зоопарка, человеческих жертв не было. Но у нас человеческие жизни ничего не стоят, что уж про животных говорить.... Зоозащитники кричат об этом, но разве кто их слышит.. (((
Маша Бурцева1 мес#
Я читала, но не официальные сведения, вот решила переспросить. Сначала просто о людях только везде информация встречалась. Жесть, господи(((
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.