НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-29 Какая дикость! Очереди в детских садах
Истории Социум

Какая дикость! Очереди в детских садах

1280   29.03.2018  
Это довольно серьёзная проблема. В нашей стране строится всё, что угодно: олимпийские парки, мосты, зенитно-ракетные комплексы и т.д. Оно, конечно, тоже нужно и прекрасно, но каких-то простых вещей для людей типа детских садов не хватает. И ситуация с этим плохая во всех регионах.

Ученые Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС проводили исследование, в ходе которого выяснили, что сегодня дошкольные учреждения посещают лишь 64,6% детей, хотя значение данного показателя и демонстрирует постоянный рост с 1998 года, когда он составлял 53,9% (за исключением небольшого падения в 2009 году). Но все же, сегодняшний показатель все еще находится ниже, чем в 1990 году (тогда он составлял 66,4%). Да и что нам цифры и статистика, когда мы, родители, сами это наблюдаем. Моего ребёнка, даже когда ему исполнилось 3 года, в детский сад тоже не пригласили. Мест нет, и точка. Одна фраза во всех садах, одна отговорка. Отдельные заведующие намекают на деньги, а другие говорят, что и это ничего не решит, надо покупать весь районный отдел образования, потому что они формируют списки. И в эти списки не попадает большое число детей. Либо ходи, воюй. 

Раньше, когда я ещё сама садик посещала, такой беды не было. Хватало воспитателей, были нормальные наполненные группы, и никого это не пугало. И главное - никаких происшествий практически! Все дети под присмотром, все заняты чем-то интересным. Обидно, что за свое право приходится бороться, нервничать, хотя это время, потраченное на жалобы в РАНО, я могла бы ребёнку посвятить. И другие мамы тоже.

Электронная очередь - полный бред. Она там ползёт очень медленно, да ещё и непонятно как формируется. Однажды нас вообще по ошибке зачислили в один детский сад, хотя туда ни дня сын не ходил и заявления я не подписывала. Я и не подозревала ни о чем, спустя год примерно решила проверить очередь и вижу, что нас из нее вообще как бы выбросило. И если мы захотим попасть в тот садик, нужно будет вставать в очередь заново. Где эта программа по ликвидации очередей в дошкольные учреждения? Может быть, в каких-то городах с этим лучше? Расскажите, пожалуйста.

Мамы (и папы, если читают нас), а как вы пробивали дорогу своему ребёнку в детский сад? 

родители  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Племяшка так и не дождалась места в садике, в школу пошла. Слава богу в школе пока места есть.
Ну капец просто! У нас тут одна девчоночка в пять лет пошла, до этого мутузили.

Новости

Новое

Антистресс