2018-03-29

Ей всего пятнадцать! Какое совместное проживание?

Когда мне исполнится 16, я уйду к нему жить, заявила дочь моей знакомой. Услышав это, она проглотила барбариску, сломала ноготь, получила крохотный инсульт и поседела в один миг. А до этого сидела и тихо подпиливала ноготки. Резко побелев, Светка только и смогла произнести: С кем жить?  

- С Ильей, я  люблю его, - спокойно  ответила ей дочь. 

Ее Насте 15, она серьезная и рассудительная,  предпочтет гулянкам, книги, учебу и компьютер. Поэтому  реакцию мамы понять можно, она судорожно пыталась вспомнить этого самого Илью. Пошевелив файлами, но так ничего и не вспомнив, начала допрос с пристрастием. Оказалось, что знакомы они  полгода, ему 23, виделись всего один раз и общаются только в контакте.  

Когда к Светке вернулся дар речи, она попросила телефон приятеля и решила с ним поговорить по-взрослому, но парень оказался адекватом.

Цитирую: «Я понимаю ваше беспокойство, но между нами только общение. Я один раз подвез ее до дома, на улице был  ветер  и минус десять,  а она без шапки. Проезжал мимо, довёз, не более. Вживую мы не общаемся, могу дать переписку».

Светка очень хотела видеть эту переписку. Еще бы, дочь собралась  жить  с мужиком, а она даже не в курсе с кем. Прочитав и убедившись, что там нет и намека на близость, она испытала невероятное облегчение.

Но теперь мама  всегда на страже, потому как поняла, что дочь ее просто выросла, хотелки есть, а мозгов пока нет, надо блюсти. А еще, сейчас потеплеет, у  Настьки начнется весеннее обострение бушующих гормонов и тогда точно ее не сдержать.

А я спросила у нее, во сколько она впервые влюбилась и поцеловалась? Говорит, в 15 все уже было по-взрослому, включая сигареты, алкоголь и кекс. И ни к чему хорошему это не привело, поматросил и бросил, поэтому и боится за Настю.

Дочь ведь не такая, она домашняя, тихая и скромная девочка, ей надо начинать взрослую жизнь позже, так как современные парни шустрые и хитрые.   

А мне кажется, что она ошибается, и ничего не изменилось.  Настя хоть и маленькая еще, но даже по переписке определила, что парень порядочный.  

Может, она умнее своей мамы?

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 1
Новый пользователь
Маша Бурцева1 мес#
Хорошо, что с нормальным парнем связалась. По крайне мере, изначально такой он, и в этом ее ум отчасти и проявился. А то, что жить собралась, так в этом ума никакого абсолютно.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.