ИСТОРИИ
Добавить ▾
Социум

Сыну занижают оценки в школе

1114   Добавлено 29.03.2018
Мальчик нашей героини немного язвительный и подвижный, учителя сразу невзлюбили его, но поначалу не позволяли себе настолько наглеть (я ниже опишу, что имею в виду). А теперь дошло до крайностей.

Он учится в 8-м классе. Характер такой, что не промолчит, когда видит какую-то несправедливость. Но при этом умный, грамотный юноша. Некоторым его сверстникам отметки наоборот ставят иногда ни за что, тянут, если ребенок (или его родители), прошу прощения, пополизничают. И естественно, учителям это нравится. Наверное, только самый уверенный в себе и достойный учитель позволит ученику высказаться, пусть даже его мнение не будет совпадать с подопечным. Но в этой школе таких, к сожалению, нет. Всем нужно смотреть в рот и быть преданной собачкой. А как же оценки за ЗНАНИЯ?

Цитирую:

"У нас проблема в семье. Не за горами уже и окончание школы, сыну нужно как-то осторожнее быть, может быть, лишний раз притвориться, где-то промолчать. Хотя отец наш считает, что подростка нельзя ломать. И нечего, говорит, растить из него угодника. Он, прежде всего, умный и может спокойно получать отличные оценки, вот только учителя непорядочные попались. 

Если наш сын им чем-то не угодил, отказался в каком-то мероприятии участвовать и т.д., посмеялся на уроках - всё, в классном журнале виднеются четвёрки сразу подряд. А в последнее время я заметила и тройки! При этом у девочки одной, мама которой не вылезает из кабинета директора, за контрольные были реальные трояки, но в журнале они отображались, как некие "хвостики". То есть в конце четверти их запросто можно было переправить на пятёрки, и наглые педагоги этим занимались. Видела всё своими глазами! 

Сын и тетради брал домой, всё показывал. Ему недавно за одну работу не поставили оценку, потому что там всё было выполнено идеально. Ждали, когда немного ошибётся в следующий раз. То есть дело гораздо серьёзнее, чем просто "завалили у доски". Я даже не знаю, как с этим бороться. Может, жаловаться куда-то? Не станет ли хуже?"

Родители школьников, а вы сталкивались с подобным беспределом со стороны учителей? Как решать этот вопрос? 

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 1
Новый пользователь
Так уж получается, что умение подстроиться под ситуацию совершенно необходимо современному человеку. Такой вот навык прививают со школы и жизнь разная - не всегда правильная и справедливая. Он сам это должен понять и это не повод ломать свои жизненные принципы - это его выбор, родители могут лишь направить и объяснить происходящее.
+ Добавить комментарий

Новые посты

Наша Няша Наталья Поклонская единственная в ЕР проголосовала против пенсионной реформы
Совсем недавно в Госдуме был одобрен  в первом чтении закон об изменении пенсионного возраста. За оказалось 328 депутатов, против 105 человек, в основном из КПРФ и фракции Жириновского. 
0
Социум
Любовь, способная на все! Они стали самой удивительной неженатой парой в мире
Просто потрясающую историю любви от писательницы Елены Рог нашла! Приготовьте носовые платки - делюсь!
Мой некрасивый муж! Занимаюсь с ним сексом каждый день. Пожалейте!
Алена Водонаева продолжает нести прекрасное! Выложила тут довольно откровенное фото своего мужа с провокационной подписью. Вот объясните мне, если это такой сарказм, то почему мне совсем не смешно?
150 кг и ноль комплексов! Она стала лицом спортивного бренда и разделась на Таймс-сквер
Американская плюс-сайз модель Анна О'Брайен весит около 150 кг и абсолютно не комплексует по этому поводу. В прошлом году Анна стала лицом спортивного бренда одежды, а в этом - приняла участие в фотосессии в бикини на Таймс-сквер.
Он был младше ее, она была хороша!
Девушки, да мы в свои 30+ гораздо привлекательнее для молодых парней немного за 20, чем их ровесницы. И вот очередное тому подтверждение!
«Жирная свинота в розовой юбочке»: Водонаева против толстушек
Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram видео-пост, где раскритиковала незнакомую девушку за то, что та оделась неподобающим с точки зрения звезды образом. Мне лично тоже не очень симпатичны дамы, откровенно демонстрирующие свой лишний вес, но это не повод оскорблять человека.
0
Социум