2018-03-29

Стукнуло 50, а она всё туда же... Замуж!

В европейских странах, между прочим, к поздним бракам как-то лояльнее относятся, но у нас непривычно слышать, что дама (уже даже старше бальзаковского возраста) выходит замуж. Мать нашей героини ломает стереотипы и начала в 50 лет готовиться к свадьбе.

А вот что поделаешь? Не знаю. Может, кто-то из наших читательниц подскажет, как дочери и матери разобраться между собой. Светлане Валентиновне 50 лет, была замужем дважды, собралась и в третий. Дети, может, не должны учить своих родителей, но совет не будет лишним, тем более наша героиня волнуется за мать. В этом возрасте пора задуматься о себе, то давление скачет, то артроз к дивану склоняет, но женщина об этом не помышляет, ей срочно захотелось побыть невестой и женой. Ой, друзья, для меня она просто героиня, я в свои почти 30 и то замуж ленюсь выходить во второй раз) 

Цитирую:

"Ну как же убедить маму отказаться от своей безумной затеи. Я вовсе не против конкретного человека, с которым она сейчас встречается (даже смешно это произносить). Я против такого позднего брака в принципе. Пора внуков нянчить, отдыхать, но не ухаживать за мужчиной в эти годы.

Вся семья, кстати, в ауте. Мама чудит по-страшному, по свадебным салонам ходит. Помидоры в меня, похоже, полетят, но считайте меня эгоисткой, я всё равно не могу понять затею матери и принять. Я не говорю, что она должна теперь нам времени больше уделять, но уж точно не пенсионеру из соседнего двора. Какой брак в 50? Бред какой-то. Вот только не представляю, как на матушку подействовать."

Что подскажете? Имеет мать нашей героини право на счастье или ей и правда помощь нужна для того, чтобы отгородить её от возможных неприятностей? (ведь брак в мечтах одно, а на деле совсем другое) 

Что вы об этом думаете?

Пожалуйста, поделитесь вашим мнением в комментариях
Комментарии: 8
Новый пользователь
Julia1 мес#
Я согласна с высказыванием, что замуж надо ходить столько раз, сколько берут! Здесь дочка маме не советчик, не надо считать маму глупой и потерявшей голову от счастья. Просто надо порадоваться за нее
Elena Rusinova1 мес#
Нормально это. Я и сама вышла замуж в 47 после вдовства.
Elena Nikulina Bayer1 мес#
Мне - 50)) Хочу замуж и свадьбу, ну как свадьбу, венчание и обязательно медовый месяц, которого у меня никогда не было)) и Жить...жить так как хочется, побывать в разных странах и увидеть мир и красоту его...радоваться жизни столько, сколько даст Бог.
Лиана Вершигора1 мес#
Слушайте, 50 лет-это сейчас средний возраст.Мне 52 и я замужем и 2 взрослых детей, но если бы осталась одна, то обязательно бы вышла замуж
Алла Острова1 мес#
:)) 50 не такая уж древность. Может она только сейчас вкус к жизни почувствовала! и чего это он пенсионер в 50? военный что ли? :)) вроде как 65 лет у мужчин пенсионный возраст у нас
Маша Бурцева1 мес#
Не) Это ей 50, а ему поболе будет)) Известно только то, что он на пенсии.
Алла Острова1 мес#
Выходит дедуля себе молодуху склеил :))) даа травма для семейства
Виталина Степанова1 мес#
Любви все возрасты покорны)) Но это глупость. Могли бы просто друг к другу в гости ходить, нафига себя узами брака-то связывать. Внушайте матери, что это пока всё красиво, а потом может пожалеть. И удобнее просто встречаться.
+ Добавить комментарий

Сайт женских историй Femma.ru

Пришлите вашу историю, сюжет или вопрос для обсуждения.