НОВОСТИ ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
2018-03-29 Снимать жильё или взять ипотеку? Растерялись
Истории Социум

Снимать жильё или взять ипотеку? Растерялись

1896   29.03.2018  
Один из самых насущных вопросов наших дней. Муж и жена Влад и Татьяна ломают копья. Супруг считает, что выгоднее и не так рискованно снимать жилье, перетерпеть какое-то время. А жена говорит, лучше ипотека, потому что сразу вкладываешься в свою квартиру. Татьяна поделилась мыслями.

Да уж, это точно палка о двух концах. С одной стороны, беря в ипотеку недвижимость, ты точно понимаешь, что при хорошем исходе эта собственность будет твоей. И изначально платишь за неё. Огромный минус здесь - переплата, мы ведь не в Америке живём, а в России, где проценты бешеные. Ну и страшновато многим брать ипотеку, когда нет уверенности в завтрашнем дне. С другой стороны, оплачивать съёмное жилье и копить при этом на своё, тоже непросто. Как быть людям в нынешних реалиях, непонятно. Не у всех есть возможности или мозги открыть свой бизнес, отлично зарабатывать, большинство вынуждены гадать: съёмное жилье и откладывание денег на своё или сразу ипотека.

Цитирую Таню:

"Муж мой, конечно, интересный. Готов копить, во многом себя ограничивать, но при этом ипотеку не берёт, опасается. Зато платить за аренду жилья - это нормально, на его взгляд. Я уже бешусь. Но в одиночку даже я с ипотекой связываться не буду. Вчера вечером заходила к матери и отцу, пообщались. Они начали меня убеждать, что я тоже не во всём права. Говорят, ипотека - огромный риск. Лучше копить. Знакомые тоже расходятся во мнениях, раньше эту тему часто обсуждали.

Но меня смущает и накопление. В стране инфляция не прекращается, неизвестно, что с деньгами станет (ттт), да и цены на недвижку могут подняться. И за это время мы бы уже часть ипотеки погасили. Короче говоря, ни о чем сейчас думать больше не могу, хочется решить уже эту проблему. Муж твердолобый. Сказала ему, что спрошу у людей, обещал почитать мнения со стороны."

Дамы и господа, а какая у вас точка зрения? Что лучше: аренда жилья при невозможности приобрести свою собственность сразу или ипотека?

деньги   недвижимость  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 2
Когда я считала, то у меня получилось, что снимать квартиру в 3!!! Раза дешевле ипотеки. Съем - можно торговаться с хозяевами, искать максимально хороший вариант для себя. Можно найти варианты, когда частично или полностью с хозяином можно расплачиваться своими услугами или помощью. С банком - не поторгуешься. При съеме деньги идут конкретному человеку или семье, при ипотеке - банкирам, которые и так уже зажрались. А квартира в ипотеке также чужая, пока не выплатишь, как и при съеме. Фактически,ипотека - тот же съем, только у банка за бешеные деньги. Я - за съем, поддерживаю мужа. Описанные пути уменьшения арендной платы испробаваны лично. Рисков меньше, чем ипотека. А жилье пока даже дешевеет;))
Спешить точно не стоит. Надо все точно посчитать в каждом конкретном случае в разных городах по разному. Для молодых семей с ребенком рожденным в 2018 году страна обещает льготы по ипотеке - 6% - такой процент вероятнее всего выгоднее чем копить. Несмотря на заявленную инфляцию мы все видим, что цены ее обгоняют в разы, если вы питаетесь не только морковкой, носите импортную одежду и ездите на иномарке - вы точно знаете, что инфляция в районе 1% - феерическое вранье

Новости

На главной

Новое

Антистресс