ИСТОРИИ АНТИСТРЕСС
Добавить ▾
Семья

Не могу найти в себе силы, чтобы сидеть с престарелой бабушкой

2427   2.04.2018  
Вот представьте себе. Муж просит жену о том, чтобы с ними пожила его 83-летняя бабушка, которой нужен постоянный уход. Как на это реагировать? Наша героиня Яна не то чтобы эгоистка, но такое и правда не каждая выдержит.

Да, тяжело всегда в таких ситуациях что-то решать. Вроде и помочь нужно одному из самых близких людей мужа, но и тяжело брать на себя ношу. Старенький человек не может оставаться без помощи, скажете? Конечно. Но каково ежедневно следить за тем, чтобы она не вышла из дома (уже не соображает ничего), сходила в туалет в нужное место, а не, пардон, возле холодильника, как однажды случилось? Давать ей лекарства по расписанию, измерять давление и прочее-прочее. Муж сиделку категорически нанимать отказывается, а что делать жене? 

Цитирую:

"У бабушки мужа проблемы с памятью, она путает родных, не ориентируется порой в пространстве и времени. У нее больное сердце (аритмия), повышенное давление, проблемы с желудком, зубами. У нас есть двое детей, но такое чувство, что скоро появится третий. Я всячески этому противлюсь, потому что знаю, что не выдержу. Наверное, нужно быть медиком, чтобы ответственно организовать должный уход. Тем более, не стану лукавить, для меня-то эта старушка - абсолютно чужая.

Меня волнуют дети. Как они тоже будут жить с неадекватным очень пожилым человеком? Мало ли, что она выкинет или захочет, когда останется дома наедине с ними. Может напугать. Я ездила с мужем к ней, и мне кажется, она порой даже симулирует, ведёт себя, как ненормальная, как люди с болезнью Альцгеймера. Или она у неё прогрессирует уже."

А вы бы согласились ухаживать за старенькой больной бабушкой, которая иногда не соображает, что делает? 

болезнь   милосердие   старость  

Рекомендуем

Что вы об этом думаете?

Комментарии: 5
Julia
3 мес
Мой ответ - однозначно, да. Я бы ухаживала за своей старенькой бабушкой, нанимала бы сиделок, если это было бы необходимо. Такова наша роль в этом мире, сначала бабушки растят нас, потом мы обязаны отплатить им содержанием и уходом в старости. Моя бабушка по маминой линии не захотела жить со мной, уехала доживать к своему сыну, моему дяде, в другую страну и, подозреваю, что ей было там не очень хорошо и по сей день я сожалею об этом ее решении и о том, что я сама не смогла к ней приехать. Бабушку по папиной линии моя двоюродная сестра, которую она полностью воспитала, безжалостно сдала в дом престарелых и скрыла это от всех родственников. Узнали только, когда поехали на похороны. Хоть эта бабушка любила меня меньше, чем сестру, я бы никогда так не поступила с ней
Маргарита, а почему сиделка категорически нет? Обычно, кстати, именно пожилые родственники выступают категорически против, и тут очень важно не идти на поводу, а найти правильные слова, почему это единственно верный для всех выход. Похоже, что муж героини сам недооценивает все трудности, которые ждут их семью при жизни с пожилым теряющим разум родственником.
Мужу, наверное, жалко бабушку, боится, как будет чужой человек за ней присматривать.
Ага, а жене доверяет. Его даже не смущает, что сама жена-то против сейчас! Нет, ну это и правда ад адский (сорри) будет, жизнь рядом с таким человеком. Конечно, стариков бросать нельзя, но пусть тогда муж сам и сидит))
А здесь еще серьезнее вопрос - откуда у родственников достаточно компетенции, чтобы не навредить - вовремя заметить признаки ухудшения состояния, например?

На главной

Антистресс